Чеснок в банке

Чеснок в банке

В борьбе с вирусами и простудными заболеваниями из народных средств всегда выделялся чеснок. А в кулинарии он вообще незаменим. Запас этого ценного продукта можно сделать еще с осени. Но лучше вырастить домашний чеснок на подоконнике и наслаждаться свежей зеленью круглый год. Тем более, что сделать это очень просто.

рассада чеснока

Не нужно быть опытным агрономом, чтобы справиться с выращиванием чеснока. Достаточно знать лишь основные моменты. На первом этапе даже земля и полив не потребуются. А в конце статьи вас ожидает рецепт вкусной пасты из зелени молодого чеснока.

Как вырастить чеснок на подоконнике

  1. Если вы хотите быстро и без хлопот получить свежую зелень, вам понадобится пластиковая бутылка с водой и головка чеснока.
  2. Возьмите бутылку любого размера, хотя удобнее использовать полулитровую. Срежьте верх и немного оплавьте края с помощью утюга.

    бутылка для рассады

  3. Наполните бутылку до краев водой и разместите сверху головку чеснока.

    чеснок в воде

  4. Поставьте бутылку в укромное место, и уже через 1–2 недели у вас появятся первые ростки.

    проросший чеснок

  5. Когда чеснок хорошо прорастает, его можно пересадить в горшок с грунтом.

    посадка чеснока

Паста из зелени чеснока

Универсальная острая приправа, которую можно просто намазать на хлеб, подавать как соус к мясу или добавлять в супы. В холодильнике паста хранится очень долго. Только не забывайте плотно закрыть банку, чтобы запах не перешел на другие продукты.

соус с чесноком

Ингредиенты

  • 500 г зелени чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ч. л. специй для гриля
  • 100 мл оливкового масла

Приготовление

  1. С помощью блендера взбейте до однородности зелень и специи.
  2. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
  3. Выложите пасту в чистую и сухую банку. Закройте крышкой.

Зеленые побеги чеснока прекрасно обеззараживают воздух в помещении. Так что он станет не только вкусным дополнением к вашим блюдам, но и полезным комнатным растением. А вы знаете, что еще можно вырастить на подоконнике без хлопот?

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024