Чеснок в банке

Чеснок в банке

В борьбе с вирусами и простудными заболеваниями из народных средств всегда выделялся чеснок. А в кулинарии он вообще незаменим. Запас этого ценного продукта можно сделать еще с осени. Но лучше вырастить домашний чеснок на подоконнике и наслаждаться свежей зеленью круглый год. Тем более, что сделать это очень просто.

рассада чеснока

Не нужно быть опытным агрономом, чтобы справиться с выращиванием чеснока. Достаточно знать лишь основные моменты. На первом этапе даже земля и полив не потребуются. А в конце статьи вас ожидает рецепт вкусной пасты из зелени молодого чеснока.

Как вырастить чеснок на подоконнике

  1. Если вы хотите быстро и без хлопот получить свежую зелень, вам понадобится пластиковая бутылка с водой и головка чеснока.
  2. Возьмите бутылку любого размера, хотя удобнее использовать полулитровую. Срежьте верх и немного оплавьте края с помощью утюга.

    бутылка для рассады

  3. Наполните бутылку до краев водой и разместите сверху головку чеснока.

    чеснок в воде

  4. Поставьте бутылку в укромное место, и уже через 1–2 недели у вас появятся первые ростки.

    проросший чеснок

  5. Когда чеснок хорошо прорастает, его можно пересадить в горшок с грунтом.

    посадка чеснока

Паста из зелени чеснока

Универсальная острая приправа, которую можно просто намазать на хлеб, подавать как соус к мясу или добавлять в супы. В холодильнике паста хранится очень долго. Только не забывайте плотно закрыть банку, чтобы запах не перешел на другие продукты.

соус с чесноком

Ингредиенты

  • 500 г зелени чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ч. л. специй для гриля
  • 100 мл оливкового масла

Приготовление

  1. С помощью блендера взбейте до однородности зелень и специи.
  2. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
  3. Выложите пасту в чистую и сухую банку. Закройте крышкой.

Зеленые побеги чеснока прекрасно обеззараживают воздух в помещении. Так что он станет не только вкусным дополнением к вашим блюдам, но и полезным комнатным растением. А вы знаете, что еще можно вырастить на подоконнике без хлопот?

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Пилинг-скатка для лица из манки
Посмотреть статью

Пилинг-скатка для лица из манки

Недавно я листала записную книжечку мамы, где была собрана, наверное, вся советская мудрость. Почти в...
23 сентября, 2020
Мойка у окна на кухне: плюсы и минусы расположения
Посмотреть статью

Мойка у окна на кухне: плюсы и минусы расположения

Все хозяйки предпочитают, чтобы пространство на их кухне было организовано максимально практично и удобно. Вот...
23 сентября, 2020
Натяжные потолки: плюсы и минусы
Посмотреть статью

Натяжные потолки: плюсы и минусы

Помню, подруга пригласила на новоселье. Я, предварительно приготовив праздничное печенья, пошла в гости. Первое, что...
23 сентября, 2020
Вещи из 90-х: 20 предметов, которые напоминают о детстве
Посмотреть статью

Вещи из 90-х: 20 предметов, которые напоминают о детстве

Детство — волшебная пора, когда не было забот и взрослых проблем. Вот почему предметы тех...
23 сентября, 2020
Короткие шторы на кухню
Посмотреть статью

Короткие шторы на кухню

Когда-то делали ремонт на кухне и решили повесить обычные белые горизонтальные жалюзи. Тогда это казалось...
22 сентября, 2020
Банановая маска для кожи лица
Посмотреть статью

Банановая маска для кожи лица

Моя бабушка по папиной линии вместо кулинарной книги оставила мне коллекцию рецептов красоты. Долгое время...
22 сентября, 2020