Чеснок в банке

Чеснок в банке

В борьбе с вирусами и простудными заболеваниями из народных средств всегда выделялся чеснок. А в кулинарии он вообще незаменим. Запас этого ценного продукта можно сделать еще с осени. Но лучше вырастить домашний чеснок на подоконнике и наслаждаться свежей зеленью круглый год. Тем более, что сделать это очень просто.

рассада чеснока

Не нужно быть опытным агрономом, чтобы справиться с выращиванием чеснока. Достаточно знать лишь основные моменты. На первом этапе даже земля и полив не потребуются. А в конце статьи вас ожидает рецепт вкусной пасты из зелени молодого чеснока.

Как вырастить чеснок на подоконнике

  1. Если вы хотите быстро и без хлопот получить свежую зелень, вам понадобится пластиковая бутылка с водой и головка чеснока.
  2. Возьмите бутылку любого размера, хотя удобнее использовать полулитровую. Срежьте верх и немного оплавьте края с помощью утюга.

    бутылка для рассады

  3. Наполните бутылку до краев водой и разместите сверху головку чеснока.

    чеснок в воде

  4. Поставьте бутылку в укромное место, и уже через 1–2 недели у вас появятся первые ростки.

    проросший чеснок

  5. Когда чеснок хорошо прорастает, его можно пересадить в горшок с грунтом.

    посадка чеснока

Паста из зелени чеснока

Универсальная острая приправа, которую можно просто намазать на хлеб, подавать как соус к мясу или добавлять в супы. В холодильнике паста хранится очень долго. Только не забывайте плотно закрыть банку, чтобы запах не перешел на другие продукты.

соус с чесноком

Ингредиенты

  • 500 г зелени чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ч. л. специй для гриля
  • 100 мл оливкового масла

Приготовление

  1. С помощью блендера взбейте до однородности зелень и специи.
  2. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
  3. Выложите пасту в чистую и сухую банку. Закройте крышкой.

Зеленые побеги чеснока прекрасно обеззараживают воздух в помещении. Так что он станет не только вкусным дополнением к вашим блюдам, но и полезным комнатным растением. А вы знаете, что еще можно вырастить на подоконнике без хлопот?

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024