Где пригодятся черешневые косточки в быту

как использовать черешневые косточки

В моей семье сезон этих ягод никогда не проходил бесследно. Старая черешня в отцовском саду из года в год исправно дает урожай. Половину его мы раздариваем родственникам, треть — соседям, а сами пускаем плоды в основном на варенье. Жаль только черешневые косточки ведрами выбрасывать…

К счастью, и эту проблему нам удалось решить с помощью совета маминой подруги. Тетя Катя — та еще рукодельница и даже черешневые косточки в быту использует. Только посмотрите, как она их обрабатывает и что из них мастерит!

Как обработать косточки

Первым делом отделите черешневые косточки от мякоти и переместите их в эмалированную миску с холодной водой. Это нужно для того, чтобы остатки мякоти на косточках набухли. В воду также добавьте столовую ложку уксуса. Содержимое доведите до кипения на плите.

Когда оставшаяся мякоть на косточках сварится, ее будет гораздо легче снимать. А именно:

  1. ложкой переложите косточки на салфетку из микрофибры;
  2. сверните салфетку в мешок;
  3. руками перетрите косточки друг об друга и о ткань;
  4. при необходимости повторите процедуру.

В итоге у вас должны получиться чистые черешневые косточки без намека на мякоть. Их подсушите минуту-две на сухой сковороде. Огонь включите на минимум. Когда влага испарится, с косточками можно работать!

Для чего нужны черешневые косточки

Собственно где могут пригодиться черешневые косточки в быту? Мамина подруга предлагает использовать их в качестве наполнителя для подушек с подогревом. Дело в том, что косточки хорошо удерживают тепло. А нагреть такое изделие можно всего за минуту в микроволновке.

Подушечки или самодельные игрушки с утепляющим эффектом вам под силу изготовить и самостоятельно. Для этого сгодятся как старые джинсы, так и любая другая ткань. К примеру, вот каких хлопковых и плюшевых зверят делает мастерица для своей доченьки.

К слову, такие замечательные игрушки можно сделать не только из черешневых, но и из косточек вишни. Их очищаем и обжариваем по такому же принципу. Так что если у вас осталась горстка косточек после готовки пирога, ни в коем случае их не выбрасывайте!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Королевский чай: как готовят напиток в Букингемском дворце
Посмотреть статью

Королевский чай: как готовят напиток в Букингемском дворце

Чаепитие стало известной британской традицией только в середине XVII века. Однако с тех пор распитие...
25 сентября, 2020
Что приготовить из картофельного пюре
Посмотреть статью

Что приготовить из картофельного пюре

Я фанат картошки в любом виде. Как хорошо, что у нас такое разнообразие блюд из...
25 сентября, 2020
Как избавиться от тяжести в желудке
Посмотреть статью

Как избавиться от тяжести в желудке

Ищу товарищей по несчастью! Вам знакома ситуация, когда в погоне за гастрономическим удовольствием теряется чувство...
24 сентября, 2020
Как вырастить базилик: обрезка и размножение
Посмотреть статью

Как вырастить базилик: обрезка и размножение

Если бы меня попросили выбрать одно растение для сада, это был бы базилик. У него...
24 сентября, 2020
Жидкие обои своими руками
Посмотреть статью

Жидкие обои своими руками

Мои родители не привыкли перекладывать работу на других. Будь то курятник на даче или отцовский...
24 сентября, 2020
Домашняя зеленая соль
Посмотреть статью

Домашняя зеленая соль

Я всегда знала, что моя подруга — та еще изобретательница. Но когда я взяла солонку...
24 сентября, 2020