Чем нельзя закусывать алкоголь

Какими бы вкусными ни были блюда, а ритм застолья задают напитки. Чем выше их градус, тем внимательнее нужно относиться к подбору закусок, поскольку далеко не вся традиционная еда под выпивку действительно под нее подходит.

Если вы становитесь жертвой головной боли после нескольких бокалов вина, страдаете от тошноты или испытываете другие виды дискомфорта, у «Со Вкусом» есть простое объяснение этому.

Совместимость алкоголя с продуктами

влияние алкоголя

Влияние алкоголя на организм многоплановое, индивидуальное. Тем не менее, вопрос о том, чем закусывать, стоит остро — от этого зависит и состояние опьянения, и ощущения после него. В списке запрещенных продуктов вполне возможно оказались те, от которых вы совсем не ожидали подобного.

лудшая закуска
  1. Салаты

    Следить за фигурой и за состоянием своего алкогольного опьянения бывает сложно, поэтому можно даже не налегать на салаты. Большое количество клетчатки несомненно полезно, но оно сильно отвлекает организм от действительно важной задачи — переработки спирта. Речь идет о салатах с большим количеством зелени.

    закуски

  2. Шоколад

    Некоторые вина и коньяк рекомендуют закусывать шоколадом, и с точки зрения вкуса это выигрышное сочетание. Однако шоколад раздражает слизистую желудка. К тому же он обладает тонизирующим эффектом за счет содержащегося в нём кофеина. В паре с алкоголем, который расслабляет, получается два противоположных эффекта, которые сбивают организм с толку.

    чем закусить

  3. Пицца с морепродуктами

    Рыба богата белком, как и мясо, а потому долго переваривается. Практически все морепродукты усваиваются не меньше, чем за 3 часа, в особенности копченые (свыше 4). Тяжелая нагрузка на желудок обеспечена. Правда, есть и легкие представители морского коктейля — мидии, краб, креветки, но и они перевариваются более 2 часов.

    В пицце с теми же анчоусами помимо самой рыбы присутствует томатная паста. Любого вида кислотные продукты вызывают изжогу в сочетании с крепким алкоголем.

    еда под пиво

  4. Острые блюда

    Алкоголь сам по себе раздражает слизистую желудка. Точно так же влияет на нее пища с огоньком. Бороться одновременно на два фронта пищеварительной системе крайне сложно, и она, скорее всего, просто избавится от раздражителей.

    еда под вино

  5. Мясо

    А вот и самый распространенный миф: мясо лучше всего помогает утилизировать алкоголь. Что ж, небольшое количество белка и правда не помешает, но помимо него в сочном прожаренном стейке много жира. Тошнота — последствие его неполноценной переработки при смешивании со спиртным.

    совместимость алкоголя

  6. Десерты

    Не только шоколад попал в семерку незваных гостей. Все десерты с большим содержанием сахара крайне не рекомендуются к употреблению по двум причинам: во-первых, сахар — это кислотный продукт; во-вторых, большое количество глюкозы, которое поступает в организм, нужно немедленно переработать. А когда это делать, если организм занят алкоголем? Берегитесь тортов.

    закуска под вино

  7. Суши

    И, как логичное дополнение, суши тоже не подходят для закуски большинства алкогольных напитков. Слишком много рыбы, а также риса, который относится к тяжелым продуктам. Более того, к ним подают острые имбирь и васаби.

    как правильно пить

Если указанная выше еда совершенно не подходит для веселых застолий, почему она пользуется на них большой популярностью? Своя правда в этом есть. Желудок постоянно переключается с переработки напитков на переработку спирта, а потому опьянение протекает замедленно. К сожалению, хорошо усвоить не получится ни первое, ни второе, и последствия не порадуют людей со слабым желудком и плохой переносимостью.

выпивка и еда

Игнорируйте слишком жирную пищу, избегайте сладкого, но не игнорируйте белок полностью, и ваш праздник пройдет на ура. Остановите свой выбор на углеводах, то есть на блюдах, содержащих мучные продукты. Чуть-чуть нежирного мяса будет очень кстати. Возможно, ваши друзья еще не знают этих золотых правил? Поделитесь с ними нашей статьей!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Владимир - 05:22, 07.10.2017 Ответить
    Перепечатка из других источников. Стандартные рекомендации на КАЖДЫЙ день. В чём авторство? Ctrl+C.....Ctrl+V?

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024