Чем лучше закусывать: любимые блюда в разных странах

Чем лучше закусывать

Алкоголь — это напиток, который настолько же стар, как и человечество. Первые люди научились делать хмельные настойки еще до «приручения» огня. Они использовали их в разных ритуалах. В наше время алкоголь по-прежнему остается частью обрядов. В небольших дозах он помогает расслабиться и стать более уверенным. А чтобы не перебрать лишнего, нужно знать, чем лучше закусывать.

В каждой стране к хмельным напиткам подают свои традиционные блюда. Если вы любите путешествовать и легко заводите новые знакомства, у вас есть все шансы попробовать самые популярные закуски к выпивке. А пока вы собираете чемодан, предлагаю ознакомиться с двенадцатью из них.

Чем лучше закусывать алкогольные напитки

Германия: карривурст и картошка фри

С картошкой фри вы уже знакомы. А вот карривурст — это обычная сарделька, которую сначала обжаривают во фритюре. Подают ее со специальным соусом из кетчупа или томатной пасты с добавлением порошка карри.

картошка с колбасками

Таиланд: жареный рис

Если вы приверженец здоровой пищи, тогда вам понравится тайская закуска из жареного риса. В отличие от других азиатских стран, в местном варианте вместо соевого соуса используют заправку из лайма.

жареный рис

Индия: бхурджи-пав

Это своего рода индийский вариант шаурмы. Только состоит она из приправленных специями яиц и хлеба.

бхурджи-пав

Мексика: такос

Из огромного разнообразия такос для закуски вам нужно взять самые жирные и острые. Подойдите к любой лавке с фастфудом и попросите al pastor. Но будьте готовы, эта еда не для слабаков.

острый такос

Канада: путин

Это закуска из картофеля фри, политого густой сладковатой подливой и посыпанного мягким рассольным сыром.

канадский путин

Ирландия: пюре с зеленым луком

Одно из самых любимых ирландских блюд из картофеля. Лук нужно предварительно проварить в молоке, после чего отвар добавить в пюре. Посолить по вкусу, а в центр выложить кусочек сливочного масла.

пюре с зеленым луком

Тайвань: худзяо-бин

В качестве закуски к алкоголю в Тайване предпочитают запеченные в углях мясные шарики с черным перцем.

тайванская закуска

Южная Корея: токпокки

Любимое блюдо корейских школьников может стать отличным дополнением к выпивке. Это длинные и тонкие рисовые коржи, которые готовят в остром соусе. И чем острее, тем лучше.

корейские токпокки

Индонезия: суп из бычьих хвостов

Суп, приготовленный на бульоне из бычьих хвостов, популярен среди всех классов населения страны. Кроме субпродукта в состав входит картофель, морковь, помидоры и лук-шалот.

суп из бычих хвостов

Япония: рамен

Было бы странно не упомянуть это традиционное японское блюдо. Оно простое, дешевое и очень сытное. А под рюмочку идет вообще замечательно. Да и на следующее утро суп с лапшой будет очень кстати.

японский рамен

Италия: сэндвич со свининой

Ну тут всё понятно. Хрустящая подрумяненная булочка и сочное мясо — классика простых дружеских посиделок.

сэндвич с мясом

Вьетнам: нхау

Это не конкретное блюдо, а всё, что можно есть руками. В дословном переводе означает «пивная еда». Только такие уличные закуски рассчитаны на любителя. Будьте готовы увидеть на столе рыбьи глаза или жареные птичьи языки или лапы.

жареные утиные языки

Ну что, определились, какую страну посетить первой и чем там лучше закусывать? Только имейте в виду, что в азиатских странах культура выпивания очень отличается. Одно неверное движение может оскорбить вашего компаньона. Так что, отправляясь в новую страну, обязательно изучите ее традиции.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024