Чем фаршировать кабачки: 4 удачных начинки

чем фаршировать кабачки

Не знаете, что делать со щедрым урожаем кабачков? Выход найден! Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас оригинальные рецепты запеченных кабачков с начинкой. На их приготовление не потребуется много времени. Меньше чем за полчаса у вас на столе будет красоваться роскошный ужин из полезного овоща. Запоминайте, чем фаршировать кабачки, чтобы блюдо вышло сочным и ароматным!

Для идеального ужина следует правильно подготовить основной ингредиент. Работать с ним нужно очень аккуратно. Кабачки необходимо разрезать вдоль на 2 половины, а затем уже можно приступать к удалению мякоти. Должны получиться красивые лодочки, которые останется лишь начинить и запечь.

Чем фаршировать кабачки: 4 лучших рецепта

Кабачки с курицей

бутерброды к борщу© Depositphotos

Список ингредиентов:

  • 2 кабачка
  • 1 куриное филе
  • 2 крупных картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 2 средних томата
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошенько моем кабачки. Разрезаем их пополам вдоль. Аккуратно достаем мякоть.
  2. Перемалываем куриное филе на мясорубке.
  3. Отвариваем картофель в слегка подсоленной воде и мелко его нарезаем.
  4. Моем болгарский перец. Удаляем семена. Нарезаем его небольшой соломкой.
  5. Тщательно моем помидоры. Нарезаем их небольшими кубиками.
  6. Смешиваем фарш с овощами. Добавляем сметану и соль. Хорошенько всё перемешиваем. Начиняем лодочки из кабачков фаршем с овощами.
  7. Натираем твердый сыр на терке. Посыпаем им кабачки. Выкладываем лодочки на смазанный подсолнечным маслом противень. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20–25 минут.
  8. Измельчаем зелень, посыпаем ею блюдо. Приятного аппетита!

Кабачки с крабовыми палочками

чем фаршировать кабачки© Depositphotos

Список ингредиентов:

  • 2 кабачка
  • 500 г помидоров
  • 500 г крабовых палочек
  • 300 г твердого сыра
  • 5 зуб. чеснока
  • 100 г майонеза
  • 1 пуч. петрушки
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Моем кабачки. Разрезаем их вдоль на 2 половины. Вынимаем мякоть.
  2. Тщательно моем помидоры и петрушку. Томаты нарезаем небольшими кусочками, зелень — мелко.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем соломкой. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс.
  4. В глубокой емкости соединяем подготовленные ингредиенты для начинки. Добавляем соль и майонез. Тщательно всё перемешиваем. Фаршируем кабачки.
  5. Посыпаем их натертым сыром. Выкладываем лодочки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Готово!

Кабачки с рыбой

чем фаршировать кабачки© Depositphotos

Список ингредиентов:

  • 2 кабачка
  • 400 г риса
  • 600 г филе карпа
  • майонез по вкусу
  • 3 томата
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 ч. л. паприки
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем рис и филе карпа до готовности.
  2. Рыбу нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем ее с отварным рисом. Добавляем майонез, соль и паприку. Хорошенько перемешиваем.
  3. Моем кабачки. Разрезаем их вдоль пополам. Аккуратно удаляем мякоть.
  4. Фаршируем кабачки рисом с рыбой.
  5. Натираем на крупной терке твердый сыр. Посыпаем им лодочки.
  6. Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Даем немного остыть и подаем к столу!

Кабачки с яйцом

чем фаршировать кабачки© Depositphotos

Список ингредиентов:

  • 1 кабачок
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 яйца
  • 300 г плавленого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. майонеза
  • 250 г томатной пасты
  • 1 пуч. петрушки
  • подсолнечное мало по вкусу
  • вода по вкусу
  • 150 г твердого сыра

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Натираем их и плавленый сыр на крупной терке.
  2. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Измельчаем грецкие орехи и петрушку.
  3. Смешиваем яйца, сыр, чеснок и орехи с зеленью. Добавляем майонез. Хорошенько перемешиваем.
  4. Моем кабачки. Нарезаем их вдоль на тонкие слайсы. Выкладываем на край начинку. Заворачиваем в рулетик. Выкладываем их в форму для запекания.
  5. Смешиваем томатную пасту, подсолнечное масло с небольшим количеством воды. Полученной смесью заливаем кабачки.
  6. Натираем на крупной терке сыр. Посыпаем им овощные рулетики. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 15–20 минут. Готово!

Чтобы эти блюда получились более полезными, можете майонез заменить сметаной. С ней лодочки из кабачков выйдут вкусными и сочными. Понравились идеи для ужина из кабачка? Поделитесь ими со своими друзьями!

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности
Посмотреть статью

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности

Белая скатерть — это безумно красиво и в то же время очень непрактично. Ведь на...
25 ноября, 2022
Как выбрать носки на зиму и не прогадать
Посмотреть статью

Как выбрать носки на зиму и не прогадать

Пожалуй, у каждого из нас в шкафу можно найти бесчисленное количество носков разных расцветок и...
25 ноября, 2022
Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма
Посмотреть статью

Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма

К счастью, что красная, что белая фасоль является доступным продуктом для наших краев. При этом...
24 ноября, 2022
Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать
Посмотреть статью

Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать

Многие из нас пьют чай с особенной любовью. Ведь помимо того, что этот напиток безумно...
24 ноября, 2022
Разводы на обуви: как избавиться
Посмотреть статью

Разводы на обуви: как избавиться

Каждый год с наступлением зимы я борюсь с проблемой, которая возникает у многих любителей кожаной...
24 ноября, 2022
Как вкусно приготовить овсяную кашу
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить овсяную кашу

Овсянка на завтрак — это неизменная классика не только для англичан, но и для нас....
24 ноября, 2022