Бюджетные рецепты на каждый день

Каждый раз, когда прихожу из магазина, удивляюсь, сколько денег ушло на продукты. Вроде и покупаю только всё самое необходимое, но траты колоссальные. Поэтому решила вести точный финансовый подсчет и больше готовить. Так за несколько месяцев я насобирала классные бюджетные рецепты. Блюда очень вкусные, питательные и отлично насыщают всю семью. Делюсь, как готовить три самых любимых.

Бюджетные рецепты: что готовить, когда всё дорожает

Горячие бутерброды с сыром

бутерброд с сыром© Depositphotos

Первым пишу рецепт именно этого блюда, потому что люблю горячие бутерброды больше всего на свете. Когда хочется чего-то вкусненького, но ленюсь готовить, делаю себе такой перекус. Кстати, для горячих бутербродов подойдет батон не первой свежести. На каждый кусочек хлеба кладем тонкую пластинку сливочного масла. Намазываем круглым ножом, заполняя каждую дырочку пористого ломтика. А сверху выкладываем кусочки твердого сыра. Как по мне, чем тоньше нарезка, тем блюдо получается изысканнее. Поэтому я не режу сыр ножом, а использую овощечистку. По желанию под сыр можно положить помидорку.

горячий тост© Depositphotos

Можно еще сверху посыпать сыр свежей зеленью или сушеными травами. Если вы любите мягкий, нежный хлебушек, готовьте перекус в микроволновке. Минута в микроволновке — и вкуснейшая закуска готова. Хотите хрустящий хлеб — отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут.

«Затируха»

суп с клецками© Depositphotos

Этот супчик — настоящее спасение для трудных времен. Готовят его либо на воде, либо на любом бульоне, который есть. В воду можно добавить два бульонных кубика с приправами или использовать что-то вроде «12 овощей». А если есть сухие грибы, хотя бы несколько штук, безумно вкусный аромат на весь дом вам обеспечен!

Приготовление «Затирухи» очень простое. Сначала отправляем вариться картофель в кастрюлю с бульоном. В это время просеиваем стакан пшеничной муки и перетираем его с одним куриным яйцом. У вас получатся милые комочки — клецки. Размер может быть любым. Моим детям нравится, когда клецки совсем крохотные, поэтому я так и готовлю. Чтобы слегка подсушить их, можно прожарить на сухой сковороде.

клецки© Depositphotos

Теперь приступаем к приготовлению зажарки. По классике — лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи примерно 5 минут на рафинированном растительном масле. И после этого отправляем в кастрюлю к картошке. А комочки из теста сначала просеиваем через сито, чтобы убрать лишнюю муку. Перекладываем в кастрюлю, засекаем пять минут. За две минуты до готовности я добавляю в суп мелко нарубленную свежую петрушку и укропчик.

Картофельные котлеты

котлеты из картошки© Depositphotos

Картофельные котлеты я готовлю из одного килограмма картошки, двух куриных яиц и одной репчатой луковички. Также использую немного пшеничной муки, рафинированное растительное масло, свежую зелень, соль по вкусу и черный молотый перец.

Первым делом я отвариваю в слегка подсоленной воде очищенный картофель. Когда он дойдет до готовности, часть отвара оставляю в кастрюле. И делаю нежное пюре. По желанию можно добавить в картофельное пюре кусочек сливочного масла. После этого вбиваем туда два куриных яйца. Также добавляем мелко нарезанную репчатую луковицу и зелень. Солим, перчим по вкусу.

пюре© Depositphotos

Теперь разогреваем растительное масло в сковороде и обжаривает котлетки с каждой стороны по 2–3 минуты. Как только появится зажаристая золотистая корочка, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита, дорогие читатели! Поделитесь, пожалуйста, в комментариях под этой статьей своими любимыми бюджетными рецептами.

Автор статьи

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Почему нельзя пить чай с ложкой в кружке: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Почему нельзя пить чай с ложкой в кружке: приметы и суеверия

Наши предки свято верили в то, что если пить чай с ложкой в кружке, то...
24 марта, 2023
Как прогнать кротов с участка
Посмотреть статью

Как прогнать кротов с участка

Прогнать кротов с участка — задача не из легких. Я сама столкнулась с этой проблемой...
24 марта, 2023
Что лечат меновазином: 13 неожиданных применений
Посмотреть статью

Что лечат меновазином: 13 неожиданных применений

А вы знали, про существование копеечного и без преувеличений волшебного раствора, которое лечит более 13...
23 марта, 2023
Где хранить кухонные полотенца: лучшие советы
Посмотреть статью

Где хранить кухонные полотенца: лучшие советы

На каждой кухне есть полотенца с разным предназначением. Одни нужны для рук, вторые — для...
22 марта, 2023
Чем подкормить черную смородину весной: как делать это правильно
Посмотреть статью

Чем подкормить черную смородину весной: как делать это правильно

Довольно часто даже опытные садоводы жалуются: кусты смородины не растут, ягод завязывается мало, а на...
21 марта, 2023
Быстрый тест на внимательность: найди предмет
Посмотреть статью

Быстрый тест на внимательность: найди предмет

Мы в редакции «Со Вкусом» решили немного отвлечься от кулинарных тем и прокачать свою вимательность...
21 марта, 2023