Быстрые шоколадные десерты

Быстрые шоколадные десерты

В современном мире дорога каждая минутка, но вкусненького хочется всегда! Трудно поверить, но огромное количество десертов можно готовить быстро, вместо того, чтобы стоять на кухне по 1,5-2 часа.

Мы сделали для вас подборку лучших быстрых шоколадных десертов, на приготовление которых вы не потратите больше 15 минут. Это очень удобно: можно вставать позже, но все равно лакомиться сладеньким на завтрак или не сидеть за пустым столом, если к вам вдруг пришли неожиданные гости.

Маффин в чашке

Ингредиенты

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. ванилина

Приготовление

  1. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте молотый кофе, какао и сахар, хорошенько перемешайте. Затем добавьте масло, яйцо, ванилин и молоко, перемешайте, чтобы получилась густая однородная масса.
  2. Смажьте маслом кружки, пригодные для микроволновой печи, и влейте туда получившуюся смесь. Готовьте около 90 секунд, выставив максимальный режим. Такие маффины очень удачно сочетаются с мороженым.
маффин в чашке

Шоколадный брауни

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г муки

Приготовление

  1. Разогревайте масло в микроволновой печи около 30 секунд. Затем смешайте его с сахаром, какао и ванильным экстрактом.
  2. Слегка взбивая смесь, добавляйте яйца по одному, затем всыпьте муку и перемешайте до однородности.
  3. Форму, годящуюся для микроволновой печи, смажьте маслом и вылейте туда тесто. Установите максимальную мощность и готовьте десерт около 5 минут.
шоколадный брауни

Шоколадный торт

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 100 г черного шоколада
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 350 г «Нутеллы»

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло и шоколад, а затем смешайте их.
  2. Взбейте яйца с сахаром до однородного состояния. Затем, продолжая взбивать пока масса не станет пышной, всыпьте муку.
  3. Слегка остывшую смесь масла и шоколада влейте в мучную смесь, перемешайте и добавьте гашеную соду.
  4. Влейте тесто в подходящую емкость и выпекайте корж в микроволновой печи на максимальной мощности около 5 минут. Затем разрежьте вдоль на три части, смажьте «Нутеллой», соберите торт и обмажьте его сверху. Более эффектно будет смотреться с посыпанным тертым шоколадом.
шоколадный торт

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты

  • 300 г шоколадного печенья
  • 170 г сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао

Приготовление

  1. Смешайте какао, сгущенку и мягкое масло до консистенции шоколадной пасты. Добавьте перетертое в крошку мясорубкой или блендером печенье.
  2. Сформируйте из него шарики, обсыпьте крошкой печенья или какао.
пирожное «Картошка»

Шоколадное фондю

Ингредиенты

  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • фрукты по вкусу

Приготовление

  1. С помощью водяной бани растопите шоколад, добавьте к нему сливки и размешайте до однородности.
  2. Разлейте фондю по порциям, в нарезанные кусочками фрукты воткните шпажки и подавайте угощение.
шоколадное фондю

Шоколадный пирог

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г коричневого сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 120 г какао
  • 50 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 150 мл воды

Приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, разрыхлитель, белый сахар, соль и половину какао. Затем добавьте растопленный маргарин, молоко, яйцо и ванильный экстракт, хорошенько перемешайте и вылейте в миску, подходящую для микроволновой печи.
  2. Теперь приготовим соус, соединив оставшееся какао и коричневый сахар. Рассыпьте смесь поверх теста.
  3. Несколько секунд подогревайте воду, а затем вылейте ее на тесто, отодвигая его вилкой и тем самым давая части воды стечь на дно.
  4. Поставьте микроволновку на максимальную мощность и готовьте пирог около 5 минут. Подавать лучше с шариками мороженого.
шоколадный пирог

Шоколадный кекс

Ингредиенты

  • 40 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 мл молока
  • 80 г муки
  • 2 ст. л. какао
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло смешайте с яйцом, сахаром, молоком и ванилью, просейте муку с разрыхлителем, добавьте какао и соль, хорошенько перемешайте.
  2. Смажьте форму, пригодную для микроволновой печи, маслом и выложите туда тесто. Выставьте максимальную мощность и готовьте кекс около 3 минут.
шоколадный кекс

Шоколадное печенье

Ингредиенты

  • 1 стакан кешью
  • 150 г фиников
  • 20 г овсянки
  • 100 г черного шоколада
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Перемелите кешью до состояния крошки с помощью мясорубки или комбайна. Добавьте финики и овсянку и перемешайте до однородности.
  2. Натрите шоколад на терке и добавьте к ореховой массе вместе с солью, перемешайте.
  3. Смочите руки в воде и скатайте небольшие шарики.
шоколадное печенье

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст. л. какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 80 г сахарной пудры
  • 200 г черного шоколада
  • 100 г сливок

Приготовление

  1. Для того, чтобы сделать корж, растопите сливочное масло, измельчите печенье, смешайте эти ингредиенты, добавьте какао и перемешайте до состояния однородной массы.
  2. Выложите на дно формы крошку ровным слоем и плотно прижмите, например, стаканом. Отправьте корж в холодильник.
  3. В это время можно приготовить начинку торта. Для этого взбивайте сливочный сыр, понемногу добавляя сахарную пудру. Растопите шоколад на водяной бане и немного остывший введите в смесь сливочного сыра с сахарной пудрой. Хорошенько взбейте массу.
  4. Отдельно взбейте до воздушной массы сливки, затем, аккуратно помешивая, добавьте их к шоколадной смеси.
  5. Теперь достаньте из холодильника корж, который должен был за это время затвердеть, равномерно выложите на него крем и отправьте обратно в холодильник минимум на 5 часов.
шоколадный торт без выпечки

Шоколадный фадж

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 380 г сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 240 г шоколадных чипсов
  • 200 г «Нутеллы»
  • 0,5 ч. л. морской соли

Приготовление

  1. Смешайте сгущенку, ванильный экстракт, «Нутеллу», 3 ст. л. сливочного масла и шоколадные чипсы. Растапливайте ингредиенты на водяной бане в течение 5–7 минут, пока масса не станет однородной.
  2. Застелите противень пергаментом, смажьте его оставшимся сливочным маслом и влейте шоколадную смесь. Разровняйте ее с помощью шпателя, присыпьте морской солью и поставьте в холодильник на пару часов.
  3. После этого подержите нож под горячей водой, высушите его и отделите помадку от противня. Удалите пергамент и нарежьте блюдо порционными кусочками.
шоколадный фадж

Берите на заметку эти рецепты простых и быстрых шоколадных десертов. Экономьте свои силы и время, но не отказывайте себе в удовольствии полакомиться сладкими угощениями. Делитесь своими рецептами в комментариях!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024