Быстрая выпечка

Быстрая выпечка

Все мы очень ценим свое время, ведь столько хочется успеть!
Потому сегодня мы собрали для вас рецепты десертов, которые не потребуют много усилий, а главное времени.

Шоколадный десерт

шоколадный десерт

Ингредиенты

  • 200 г дробленых орехов или любых хлопьев. Подойдут сухие завтраки, овсяные, кукурузные.
  • 200 г шоколада

Приготовление

  1. Поломайте на кусочки шоколад,сложите в миску.
  2. Растопите шоколад на паровой бане (вода не должна кипеть!).
  3. Всыпьте туда орехи или хлопья.
  4. Выложите ложкой на доску, застеленную пекарской бумагой. Формируйте небольшие кирпичики.
  5. Поставьте в холодильник на 1 час.

Хрустики с кунжутом

Хрустики с кунжутом

Ингредиенты

  • 100 г сахарной пудры
  • 60 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 60 г кунжута
  • 50 мл апельсинового сока

Приготовление

  1. Перемешайте размягченное масло с мукой и сахарной пудрой.
  2. Добавьте кунжут и сок.
  3. Наберите тесто в ложку и лейте тонкой струйкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Сформируйте узор «сеточка».
  4. Выпекайте 4–5 минут при температуре 200 градусов.

Готовые хрустики можно оставить такой формы, а можно еще горячими сложить в форме корзинки, скрутить в рулетик или обернуть бутылку или скалку, тогда хрустик получится длинной трубочкой. Наполните корзинку ягодками.

Хрустящие лепестки

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 5–6 цветочков сушеной лаванды или щепотка анисовых зерен

Приготовление

  1. Яйца взбейте в миске, добавляйте понемногу сахар.
  2. Просейте муку и постепенно добавьте к яйцам.
  3. Застелите противень пекарской бумагой, тесто набирайте чайной ложкой и выкладывайте на бумагу. Сформируйте небольшую лепешку, посыпьте сверху цветочками или зернами.
  4. Выпекайте до появления золотистой корочки (примерно 8–10 минут) при температуре 170 градусов. Края лепешки должны остаться светлыми.

Хранить такое печенье нужно отдельно, чтоб избежать обмена влагой и ароматом с другими. Хранится очень долго: даже спустя 2 месяца будет таким же вкусным, как в первый день.

Заварное печенье

Заварное печенье

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла
  • 100 г пшеничной муки
  • 125 мл молока или воды
  • 3 яйца
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В небольшой кастрюльке заварите воду или молоко с маслом и солью. Уберите с огня, насыпьте муку.
  2. Варите до загустения на большом огне. Постоянно помешивайте во избежание комочков. Если тесто перестало липнуть к ложке и кастрюле, оно готово.
  3. Остудите, добавьте яйца, хорошо перемешайте. Количество яиц зависит от их размера, потому добавляйте по одному до получения плотной и тянущейся массы.
  4. Застелите противень пекарской бумагой. Набирайте тесто пекарским шприцем или ложкой и выкладывайте на бумагу.
  5. Поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку и пеките 20 минут. На нижнюю полку духового шкафа поставьте глубокий противень с водой. По готовности не открывайте духовку еще 10–15 минут.
  6. Готовое печенье снимайте, только когда оно немного остынет.
  7. Это печенье универсально настолько, что его можно есть без начинки, с супом или начинить кремом.

Сохраняйте подборку на будущее, ведь она точно спасет вас, когда в дом неожиданно нагрянут гости! И пока будет закипать чайник, вы успеете испечь что-то к чаю.
Больше рецептов выпечки можно найти в разделе десерты или выпечка. Приятного аппетита!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Смесь уксуса и зубной пасты для уборки дома
Посмотреть статью

Смесь уксуса и зубной пасты для уборки дома

Дамы, а вы помните ту древнюю рекламу, в которой стоматологи экспериментируют с яйцом, пастой и...
8 декабря, 2023
Рис для тефтелей: нужно ли варить
Посмотреть статью

Рис для тефтелей: нужно ли варить

Знакомое нам с детства блюдо — тефтели в сметанном или томатном соусе —традиционно подавали либо...
8 декабря, 2023
Как быстро убрать в доме: правило «12-12-12»
Посмотреть статью

Как быстро убрать в доме: правило «12-12-12»

Владельцам небольших квартир известно не понаслышке, насколько трудно поддерживать чистоту в доме и не захламлять...
7 декабря, 2023
3 лучшие начинки для блинов
Посмотреть статью

3 лучшие начинки для блинов

Сегодня предлагаю вспомнить свои корни и приготовить не просто неимоверно нежные и тонкие блины, но...
7 декабря, 2023
Выращивание фисташки в домашних условиях
Посмотреть статью

Выращивание фисташки в домашних условиях

Пришло время развеять миф о невозможности вырастить фисташку в нашем климате. Если вы давно хотели...
6 декабря, 2023
Как пожарить сочную рыбу: главный секрет
Посмотреть статью

Как пожарить сочную рыбу: главный секрет

Процесс приготовления жареной рыбы не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Иногда кусочки...
6 декабря, 2023