Думаете, консервированный тунец можно добавлять только в салаты? Конечно нет. Он может быть главным ингредиентом других закусок и котлет, начинкой для пасты и даже добавляется в супы. Готовить блюда с консервированным тунцом всегда быстро и просто, а этот продукт можно найти в любом магазине.
Мы собрали для вас рецепты вкуснейших блюд с консервированным тунцом, которые отлично разнообразят ваше меню и не оставят близких равнодушными.
Салат с авокадо и консервированным тунцом
Ингредиенты
- 1 огурец
- 2 авокадо
- 1 красный лук
- 1 пучок петрушки
- 185 г консервированного тунца
- 30 мл лимонного сока
- оливковое масло по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук, огурец, петрушку и авокадо.
- Слейте жидкость с тунца и добавьте к овощам.
- Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком, посолите, перемешайте.
Картофельный суп с тунцом
Ингредиенты
- 600 г тунца
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 8 картофелин
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 1 лавровый лист
- оливковое масло по вкусу
- сливочное масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- каперсы по вкусу
Приготовление
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте ломтиками среднего размера. Мелко порубите петрушку, а зеленый лук нарежьте мелко.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном, смешайте одинаковое количество сливочного и оливкового масла и разогрейте эту смесь.
- Обжаривайте в масле лук около 7 минут, затем добавьте чеснок, картофель, зеленый лук, долейте еще немного оливкового масла и обжаривайте овощи 5 минут, периодически помешивая.
- Влейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и варите еще 15 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
- Достаньте лавровый лист и добавьте тунец вместе с жидкостью. Варите еще 10 минут, не давайте сильно кипеть.
- Всыпьте петрушку, посолите и поперчите. Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут. При подаче украсьте каперсами.
Суп из тунца с овощами
Ингредиенты
- 300 г консервированного тунца
- 2 сладких перца
- 400 г замороженной кукурузы
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Очистите и нарежьте перец, лук и чеснок. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте лук и чеснок 5 минут, затем добавьте перец и обжаривайте еще 10 минут.
- Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте в кастрюлю и обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды, доведите до кипения, добавьте кукурузу и тунец с соком, варите еще 10 минут. Посолите и поперчите, перед подачей украсьте зеленью.
Паста-салат с консервированным тунцом
Ингредиенты
- 330 г пасты фузилли
- 1 луковица
- 200 г помидор черри
- 50 г сока лимона
- 50 мл овощного бульона
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок рукколы
- 12 листиков базилика
- 360 г консервированного тунца
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Придерживаясь инструкции на упаковке, сварите пасту в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
- Нарежьте лук и помидоры, добавьте к ним пасту.
- Смешайте овощной бульон, лимонный сок и масло, посолите, поперчите и полейте смесью салат.
- Дайте блюду настояться 10 минут, добавьте тунец и зелень.
Помидоры, фаршированные тунцом
Ингредиенты
- 1 пучок зеленого лука
- 7 листиков шалфея
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 помидора
- 185 г консервированного тунца
- 3 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте шалфей и зеленый лук, обжаривайте их 5 минут на оливковом масле.
- Отрежьте верхнюю часть помидор, достаньте мякоть, посолите. Мякоть мелко нарежьте.
- Смешайте тунец с нарезанными помидорами, шалфеем, луком и соком лимона, добавьте по вкусу соль и перец. Нафаршируйте смесью помидоры.
Молодой картофель с консервированным тунцом
Ингредиенты
- 1,5 кг молодого картофеля
- 400 г консервированного тунца
- 300 г йогурта
- 60 мл майонеза
- 50 мл лимонного сока
- 45 г каперсов
- 30 мл оливкового масла
- 150 мл сливочного масла
- 10 г лимонной цедры
- 45 г петрушки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Варите картофель с кожурой около 20 минут.
- Смешайте тунец, майонез, йогурт, каперсы, лимонный сок, добавьте соль и перец.
- Разогрейте оба вида масла на сковороде, обжарьте картофель. Добавьте петрушку и натертую лимонную цедру, посолите и поперчите. Подавайте с тунцом.
Спагетти с консервированным тунцом и травами
Ингредиенты
- 160 г спагетти
- 2 листика шалфея
- 1 веточка петрушки
- 1 веточка базилика
- 200 г консервированного тунца
- 50 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
Приготовление
- Придерживаясь инструкции, отварите спагетти.
- Нарежьте мелко базилик, шалфей и петрушку. Добавьте к травам тунец.
- Нарежьте чеснок и обжарьте его в 30 мл оливкового масла, добавьте тунец с травами, прогрейте на небольшом огне.
- Подавайте спагетти со смесью тунца, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Котлеты из консервированного тунца
Ингредиенты
- 600 г консервированного тунца
- 2 ст. л. петрушки
- 1 белок
- 2 лука-шалота
- 1 зубчик чеснока
- 1 перец чили
- 1 пучок салата-латука
- 100 г йогурта
- 2 ст. л. укропа
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- панировочные сухари по вкусу
Приготовление
- Смешайте тунец с белком.
- Нарежьте лук и чеснок. Перец чили разрежьте вдоль и очистите, затем мелко нарежьте. Смешайте с тунцом, чесноком и луком, посолите и поперчите, добавьте панировочные сухари.
- Сформированные небольшие шарики обжарьте по 2–3 минуты на растительном масле, пока не образуется золотистая корочка.
- Листья салата вымойте и высушите, положите на тарелки.
- Чтобы приготовить соус, смешайте йогурт, укроп и лимонный сок, посолите. Положите немного соуса на каждый лист салата, а сверху выложите котлетки.
Киш с тунцом и перцем чили
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 мл теплой воды
- 4 луковицы
- 1 перец чили
- 450 г консервированной кукурузы
- 250 г консервированного тунца
- 75 г сыра эмменталь
- 2 ст. л. сметаны 30 % жирности
- 2 ст. л. зеленого лука
- 2 яйца
- 175 мл молока
- 200 г муки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Очистите и нарежьте лук и перец чили, обжарьте в масле на сковороде. Затем снимите с огня, добавьте тунец и кукурузу, посолите и поперчите.
- Натрите сыр, добавьте к нему сметану, зеленый лук, молоко и яйца.
- Просейте муку с солью в миску, добавьте масло и 1 стакан теплой воды. Замесите тесто, при необходимости добавьте еще воды.
- Положите тесто в полиэтиленовый пакет, завяжите и поместите его в теплую воду на 15 минут.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой. Растяните тесто во все стороны, накройте влажным полотенцем и оставьте на 5 минут.
- Раскатайте тесто, поместите его в форму, сделав маленькие бортики.
- Сперва выложите на тесто тунец, затем яичную смесь, по краям накройте тестом начинку.
- Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте блюдо 30 минут до готовности, пока тесто не станет золотистого цвета.
Тунец — невероятно полезная рыба, содержащая большое количество белка. Смело готовьте блюда с тунцом или добавляйте его в привычные вам кушанья. Тунец легко заменяет мясо.
Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!