Безусловно, в последние несколько лет блюда с тофу становятся очень популярными. В результате их начинают готовить дома и подавать в кафе и ресторанах. Вегетарианцы и постящиеся люди особенно облюбовали этот чудо-продукт. Дело в том, что он готовится из соевых бобов, а поэтому богат белком, который необходим нашему организму.
Сам по себе тофу почти не имеет вкуса, что и является его преимуществом. Он легко принимает вкус тех продуктов, с которыми вы решите приготовить необычный универсальный сыр. А еще готовить его невероятно просто. Мы хотим представить вам блюда с тофу, которые помогут вам поближе познакомиться с этим продуктом.
Блюда с тофу
Салат из жареного тофу с овощами
Ингредиенты
- 200 г тофу
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 5 листьев салата
- 3 ст. л. муки
- оливковое масло по вкусу
- лимонный сок по вкусу
- зелень по вкусу
- кунжут по вкусу
- паприка по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Прежде всего смешайте муку и паприку. Обваляйте в этой смеси тофу, нарезанный крупными кубиками. Затем обжарьте со всех сторон на сковороде, смазанной маслом. После этого выложите обжаренный сыр на салфетку или бумажное полотенце.
- Очистите и нарежьте авокадо кубиками, а огурец и помидор — дольками.
- Застелите салатницу листьями салата, выложите слой тофу, затем нарезанные овощи и авокадо, а затем снова тофу.
- Перед подачей сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте порубленной зеленью и кунжутом. При необходимости посолите и поперчите.
Японский гречневый салат с тофу
Ингредиенты
- 250 г гречневой лапши
- 150 г тофу
- 200 г шампиньонов
- 1 лук
- 3 шт. зеленого лука
- 4 листа салата
- 0,5 ч. л. имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса
- кукурузное масло по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Прежде всего отварите гречневую лапшу согласно инструкции и откиньте ее на дуршлаг.
- В то время как варится лапша, измельчите чеснок и обжаривайте его с тертым корнем имбиря около минуты на кукурузном масле.
- Нарежьте репчатый лук, отправьте его на сковороду к чесноку и имбирю, пассеруйте до прозрачного цвета.
- Нарежьте шампиньоны, отправьте их к остальным ингредиентам и обжаривайте, пока вся жидкость не выпарится.
- Тофу нарежьте крупными кубиками и отправьте на сковороду. Затем добавьте отваренную лапшу, заправьте рыбным и соевым соусом, специями и перемешайте.
- Готовьте еще несколько минут, а затем накройте крышкой и дайте настояться. Перед подачей каждую порцию украсьте листьями салата.
Обед по-сычуански с тофу
Ингредиенты
- 400 г тофу
- 200 г свиной вырезки
- 2 ч. л. соуса чили
- 1 ст. л. соевого соуса
- 250 мл куриного бульона
- 0,5 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- молотый чили по вкусу
- зеленый лук по вкусу
Приготовление
- Возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней кунжутное масло с щепоткой перца чили. Нарезанную полосками свинину обжарьте с двух сторон до готовности.
- Теперь влейте в кастрюлю соевый соус и соус чили, добавьте перец, молотый чили, соль и сахар. Всыпьте нарезанный кубиками тофу и обжаривайте несколько минут, помешивая.
- Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне еще минуту.
- В то время как суп настаивается, нарежьте зеленый лук и украсьте блюдо перед подачей перед подачей.
Бутерброды с тофу
Ингредиенты
- 200 г тофу
- 2 желтых помидора
- 0,5 болгарского перца
- 1 авокадо
- 50 г зеленого горошка
- 50 г консервированной кукурузы
- 8 листьев салата
- 3 круглые лепешки тортильи
- лимонный сок по вкусу
Приготовление
- Нарежьте тофу широкими кусочками и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Нарежьте авокадо и помидор тонкими ломтиками, а перец — полосками.
- Сформируйте бутерброды, накрыв тортильи листьями салата, сверху положив обжаренный тофу, кусочки овощей и авокадо. Сверху посыпьте кукурузой и горошком и сбрызните соком лимона.
Хрустящая закуска из тофу
Ингредиенты
- 150 г тофу
- 1 ч. л. пасты чили
- 1 ч. л. черного китайского соуса
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- растительное масло по вкусу
- белый кунжут по вкусу
Приготовление
- Смешайте китайский соус, сахар, пасту чили и соевый соус на сковороде и подогревайте около минуты. Затем влейте немного растительного масла.
- Нарежьте тофу небольшими кубиками и обжаривайте на сковороде несколько минут.
- Перед подачей полейте кубики тофу соусом и посыпьте кунжутом.
Как видите, тофу прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, принимая их вкус и аромат. Блюда с тофу как нельзя лучше разнообразят ваше повседневное меню. Смело экспериментируйте с этим универсальным продуктом, получая полезные и вкусные блюда.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!