Блюда, которые долго хранятся даже без холодильника

В наше тревожное время стали как никогда актуальными рецепты блюд длительного хранения. Пища должна быть «непривередливой» к перепадам температуры, ведь холодильник и плиту в дорогу с собой не возьмешь. Блюда, которые долго хранятся, также должны быть питательными и сохранять свои вкусовые свойства хотя бы пару дней.

Я знаю парочку таких. Во-первых, всегда с собой в дорогу беру домашние злаковые батончики. Рецепт найдете по ссылке. Такой перекус заворачиваю в пергамент и раскладываю по сумкам. Так каждый член семьи, когда проголодается, сможет взять себе лакомство. А если говорить о более существенном приеме пищи, ознакомьтесь со следующими рецептами.

В дорогу и не только: блюда, которые долго хранятся

Картошка «Фрайт»

блюда которые не портятся© Depositphotos

Вам понадобятся

  • 6–8 картофелин
  • 600 г соли
  • 1,5 л воды

Приготовление

  1. Картофель очищать от кожуры не нужно. Просто хорошенько вымойте его под проточной водой с губкой, поместите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль и перемешайте.
  2. Содержимое кастрюли доведите до кипения и варите на сильном огне под крышкой около 20 минут. По этому рецепту у вас получится плотный картофель, который можно хранить до 5 дней.

Салат «Витаминный удар»

блюда что вкуснее на следующий день© Depositphotos

Вам понадобятся

  • 1 кочан капусты
  • 3 свеклы
  • 3 морковки
  • 2 зеленых яблока
  • 4–6 зуб. чеснока
  • 1 стак. растительного масла
  • 0,5 стак. уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 стак. сахара

Приготовление

  1. Как вы поняли, количество ингредиентов на добротную порцию. Подготовьте больший судок или кастрюлю. Капусту нашинкуйте, а остальные овощи очистите и нарежьте соломкой.
  2. Подготовленные продукты поместите в емкость, залейте их уксусом и маслом. Добавьте соль и сахар. Хорошенько всё перемешайте. Дайте салату настояться минимум 3 часа. Такую закуску можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Ржаные хлебцы

продукты с неограниченным сроком годности© Depositphotos

Вам понадобятся

  • 1 стак. ржаной
  • 40 мл растительного масла
  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стак. семян подсолнуха
  • 0,25 стак. семян льна
  • 0,25 стак. кунжута

Приготовление

  1. Уточню сразу: ржаную муку можете заменить пшеничной, если первой нет. Да и семена в тесто добавляйте по наличию. Сухие ингредиенты смешайте в глубокой миске.
  2. К ним добавьте воду и масло. Хорошенько замесите тесто руками. Переместите и разровняйте его по поверхности противня, заранее выстеленного пергаментом.
  3. Выпекайте корж в разогретой до 200 °С духовке 10 минут. Далее нарежьте корж квадратиками, выпекайте при 150 °С еще 25 минут. Остудите хлебцы. Их можно хранить дольше недели.

Бездрожжевые пирожки с повидлом

пирожки с повидлом© Depositphotos

Вам понадобятся

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г повидла
  • 125 г сметаны
  • 75 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте сметану с водой и разрыхлителем. Добавьте к ним яйцо и масло. Смешайте до однородности. К этой массе добавьте просеянную муку. Замесите тесто, что не липнет к рукам.
  2. Тесто разделите на 10 частей, скатайте их в шарики. Их в свою очередь раздавите в лепешки. В центре выложите повидло. Прищепите края, сформировав пирожки.
  3. Готовьте выпечку в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Такие пирожки со сладкой начинкой можно хранить 4–5 дней без холодильника и опаски.
сухой паек© Depositphotos

Конечно, на экстренный случай мы всегда держим в машине, а также в кладовой квартиры сухой паек. Собирали его мы с мужем самостоятельно. Как паек выглядит и что в него должно входить, смотрите по ссылке. А какие блюда, которые долго хранятся, вы знаете? Делитесь рецептами!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Сода в огороде: как использовать осенью
Посмотреть статью

Сода в огороде: как использовать осенью

Даже осенью работы в огороде всё так же много, как и летом. Нужно собрать весь...
26 сентября, 2022
Почему зеленеет чеснок в консервации
Посмотреть статью

Почему зеленеет чеснок в консервации

Закрыла я как-то чудесные огурчики. Согласно рецепту, в маринад нужно добавлять целые зубочки чеснока. Но...
26 сентября, 2022
Как правильно собирать семена собственных томатов
Посмотреть статью

Как правильно собирать семена собственных томатов

Если вы до сих пор покупаете семена томатов в магазине, эта статья будет вам очень...
26 сентября, 2022
Как размножить гортензию черенками: детальная инструкция
Посмотреть статью

Как размножить гортензию черенками: детальная инструкция

Заняться черенкованием гортензии — идеальный выбор, если вы хотите любоваться красотой пышного цветка у себя...
26 сентября, 2022
Кот Степан из Харькова вернулся в Украину
Посмотреть статью

Кот Степан из Харькова вернулся в Украину

Вам знаком кот Степан из Харькова? Если нет, настоятельно рекомендую подписаться на его страничку в...
23 сентября, 2022
Как обогреть квартиру без отопления: японские способы
Посмотреть статью

Как обогреть квартиру без отопления: японские способы

Со скорым приближением зимних холодов уже сейчас стоит задуматься о способах утепления собственного жилища. Наша...
22 сентября, 2022