Блюда из куриной грудки с капустой

Много любителей молодой капусты среди нас? Я уверена, что многие ждут летнего сезона, чтобы приготовить этот вкусный овощ. Сегодня я расскажу, как разнообразить блюда из куриной грудки оригинальным способом!

Да-да, куриное филе и молодая капуста отлично сочетаются! Предложенные блюда не только отличаются необычным вкусом, но еще и выглядят очень празднично и нарядно. Подать такие к застолью значит удивить гостей и заработать репутацию отличной хозяйки!

3 блюда из куриной грудки с капустой

Куриное филе на капусте

Ингредиенты

  • 800 г капусты
  • 10 г топленого масла
  • 800 г куриного филе
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • 0,25 ч. л. смеси перцев
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,3 ч. л. копченой паприки
  • 150 мл газированной воды
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. На куриной грудке сделайте надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось. К тому же выглядеть блюдо будет интереснее.
  2. Чтобы приготовить маринад, смешайте соль, паприку, сушеный чеснок, смесь перцев, базилик и минеральную воду. Залейте смесью куриное филе и оставьте на полчаса.
  3. Нарежьте капусту на шайбы. Их должно быть столько же, сколько порций филе у вас получилось.
  4. Застелите противень пергаментом и выложите на него капусту. Закрепите зубочистками листы, которые отсоединяются, чтобы они не сгорели при выпекании.
  5. Смажьте каждую капустную шайбу топленым маслом, присыпьте солью, молотым кориандром, базиликом и чесноком.
  6. На капусту выложите по порции куриного филе, слегка полейте маринадом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С около 30–35 минут.
  7. Достаньте зубочистки и присыпьте блюдо любой свежей зеленью. Куриное филе на капусте готово к подаче!

Запеченное куриное филе с капустой

Ингредиенты

  • 550 г капусты
  • 500 г куриного фарша
  • 250 г помидоров
  • 50 г болгарского перца
  • 60 г лука
  • 3 зуб. чеснока
  • 15 г зелени
  • 0,5 ч. л. кумина
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. кориандра

Приготовление

  1. Разрежьте капусту на дольки. Каждая долька — примерно 1/8 или 1/10 всего кочана. Выложите кусочки в форму для выпекания, присыпьте солью, кориандром и тмином. Вы можете подбирать специи по вкусу.
  2. Измельчите лук, чеснок, болгарский перец и зелень. Переложите их к фаршу, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  3. Разделите фарш на равные порции и сформируйте большие плоские лепешки. Выложите их между кусочками капусты в форме.
  4. Разрежьте помидор на тонкие ломтики и выложите сверху на капусту и мясные лепешки. Посолите, поперчите и отправьте выпекать на 45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  5. Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью.

Яркий салат с куриным филе

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 200 г брокколи
  • 400 г филе куриного бедра
  • 120 г болгарского перца
  • 100 г замороженной стручковой фасоли
  • 2 зуб. чеснока
  • 20 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 20 мл оливкового масла
  • 50 мл воды

Приготовление

  1. Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия, варите их в подсоленной воде до кипения, а затем еще 2 минуты. Достаньте соцветия и быстро остудите их холодной водой.
  2. Добавьте к капусте соль, чесночный порошок, лимонный сок и оливковое масло.
  3. На филе куриных бедер сделайте надрезы, натрите кусочки солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
  4. Обжаривайте филе на антипригарной сковороде без масла с двух сторон по минуте. Затем влейте воду и доведите курицу до готовности под крышкой на умеренном огне. Готовое филе разрежьте на ломтики.
  5. Выложите на сковороду замороженную стручковую фасоль и готовьте ее 1,5 минуты, постоянно помешивая.
  6. Добавьте к фасоли нарезанный полосками перец, пассеруйте их еще пару минут, слегка подсолив.
  7. Теперь соберем салат. Выложите на большое блюдо капусту, затем фасоль и перец. Последний слой — кусочки курицы.

Попробуйте каждое блюдо из куриной грудки с капустой, чтобы выбрать любимое. Как красиво они выглядят на тарелках — по-летнему ярко. А вы когда-нибудь пробовали такое сочетание? Если нет, поспешите!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Десерты из вишни
Посмотреть статью

Десерты из вишни

Когда, если не летом, насыщать свой организм витаминами и полезными микроэлементами... А где их взять?...
23 июля, 2021
Зачем стирать с солью детские вещи
Посмотреть статью

Зачем стирать с солью детские вещи

Когда мой младшенький был еще совсем малышом, я столкнулась с распространенной проблемой. Заметила у него...
23 июля, 2021
Как продлить молодость: в чём секрет 55-летней монахини
Посмотреть статью

Как продлить молодость: в чём секрет 55-летней монахини

Интернет пестрит разными советами от знаменитостей о том, как продлить молодость. Мы дружно худели с...
23 июля, 2021
Средства от фитофторы для помидоров
Посмотреть статью

Средства от фитофторы для помидоров

Безусловно, с фитофторозом знаком каждый дачник и огородник, выращивающий на участке помидоры. Распознать «томатное» заболевание...
22 июля, 2021
Как избавиться от засора через слив раковины
Посмотреть статью

Как избавиться от засора через слив раковины

Каждый рано или поздно сталкивается с проблемой засора слива в ванной или кухне. Современные конструкции...
22 июля, 2021
Как избавиться от комаров народными средствами
Посмотреть статью

Как избавиться от комаров народными средствами

Как бы ни было прекрасно лето, у него тоже есть свои минусы. И главный из...
21 июля, 2021