Много любителей молодой капусты среди нас? Я уверена, что многие ждут летнего сезона, чтобы приготовить этот вкусный овощ. Сегодня я расскажу, как разнообразить блюда из куриной грудки оригинальным способом!
Да-да, куриное филе и молодая капуста отлично сочетаются! Предложенные блюда не только отличаются необычным вкусом, но еще и выглядят очень празднично и нарядно. Подать такие к застолью значит удивить гостей и заработать репутацию отличной хозяйки!
3 блюда из куриной грудки с капустой
Куриное филе на капусте
Ингредиенты
- 800 г капусты
- 10 г топленого масла
- 800 г куриного филе
- 0,5 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сухого чеснока
- 0,25 ч. л. смеси перцев
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,3 ч. л. копченой паприки
- 150 мл газированной воды
- соль по вкусу
Приготовление
- На куриной грудке сделайте надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось. К тому же выглядеть блюдо будет интереснее.
- Чтобы приготовить маринад, смешайте соль, паприку, сушеный чеснок, смесь перцев, базилик и минеральную воду. Залейте смесью куриное филе и оставьте на полчаса.
- Нарежьте капусту на шайбы. Их должно быть столько же, сколько порций филе у вас получилось.
- Застелите противень пергаментом и выложите на него капусту. Закрепите зубочистками листы, которые отсоединяются, чтобы они не сгорели при выпекании.
- Смажьте каждую капустную шайбу топленым маслом, присыпьте солью, молотым кориандром, базиликом и чесноком.
- На капусту выложите по порции куриного филе, слегка полейте маринадом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С около 30–35 минут.
- Достаньте зубочистки и присыпьте блюдо любой свежей зеленью. Куриное филе на капусте готово к подаче!
Запеченное куриное филе с капустой
Ингредиенты
- 550 г капусты
- 500 г куриного фарша
- 250 г помидоров
- 50 г болгарского перца
- 60 г лука
- 3 зуб. чеснока
- 15 г зелени
- 0,5 ч. л. кумина
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 0,5 ч. л. кориандра
Приготовление
- Разрежьте капусту на дольки. Каждая долька — примерно 1/8 или 1/10 всего кочана. Выложите кусочки в форму для выпекания, присыпьте солью, кориандром и тмином. Вы можете подбирать специи по вкусу.
- Измельчите лук, чеснок, болгарский перец и зелень. Переложите их к фаршу, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Разделите фарш на равные порции и сформируйте большие плоские лепешки. Выложите их между кусочками капусты в форме.
- Разрежьте помидор на тонкие ломтики и выложите сверху на капусту и мясные лепешки. Посолите, поперчите и отправьте выпекать на 45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью.
Яркий салат с куриным филе
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
- 200 г брокколи
- 400 г филе куриного бедра
- 120 г болгарского перца
- 100 г замороженной стручковой фасоли
- 2 зуб. чеснока
- 20 мл лимонного сока
- 1 ч. л. чесночного порошка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 20 мл оливкового масла
- 50 мл воды
Приготовление
- Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия, варите их в подсоленной воде до кипения, а затем еще 2 минуты. Достаньте соцветия и быстро остудите их холодной водой.
- Добавьте к капусте соль, чесночный порошок, лимонный сок и оливковое масло.
- На филе куриных бедер сделайте надрезы, натрите кусочки солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
- Обжаривайте филе на антипригарной сковороде без масла с двух сторон по минуте. Затем влейте воду и доведите курицу до готовности под крышкой на умеренном огне. Готовое филе разрежьте на ломтики.
- Выложите на сковороду замороженную стручковую фасоль и готовьте ее 1,5 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте к фасоли нарезанный полосками перец, пассеруйте их еще пару минут, слегка подсолив.
- Теперь соберем салат. Выложите на большое блюдо капусту, затем фасоль и перец. Последний слой — кусочки курицы.
Попробуйте каждое блюдо из куриной грудки с капустой, чтобы выбрать любимое. Как красиво они выглядят на тарелках — по-летнему ярко. А вы когда-нибудь пробовали такое сочетание? Если нет, поспешите!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!