Фейхоа — удивительный экзотический фрукт. Это источник клетчатки и йода, что способствует хорошему пищеварению, регуляции давления, повышению иммунитета и даже защищает от рака. Но сезон фейхоа очень короткий, и нужно успеть взять от него всё возможное.
Вкус этого фрукта настолько необычен, что каждый сравнивает его с чем-нибудь другим. По запаху фейхоа напоминает то ли землянику, то ли ананас. Его можно есть просто так, приготовить варенье или использовать как начинку. «Со вкусом» составили для вас подборку самых интересных рецептов с этим чудо-фруктом.
Что приготовить из фейхоа
Блинчики с фейхоа и мятой
Ингредиенты
- 125 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 0,5 ч. л. соли
- 400 г фейхоа
- 20 г свежей мяты
- 1 лимон
- 2 ст. л. сахара
Приготовление
- Смешиваем муку, яйца, молоко и соль. Ставим в холодильник на 20 минут.
- Натираем цедру. В блендере измельчаем фейхоа с сахаром, лимонным соком и листьями мяты до состояния пасты.
- Раскаленную сковороду смазываем подсолнечным маслом и жарим тонкие блины.
- Смазываем блины пастой, сворачиваем конвертиком и посыпаем цедрой лимона.
Карпаччо из фейхоа и свеклы с ореховой пастой
Ингредиенты
- 1 свекла
- 2 фейхоа
- 50 г грецких орехов
- 50 г фундука
- 50 мл кукурузного масла
- 3–4 листика свежей кинзы
- соль по вкусу
Приготовление
- Разогреваем духовку до 190 градусов. Свеклу моем, натираем солью и заворачиваем в фольгу, запекаем 50–60 минут.
- Свеклу и фейхоа чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
- С помощью блендера перетираем грецкие орехи, фундук и кукурузное масло до состояния соуса.
- Выкладываем соус на тарелку, сверху — свеклу и фейхоа. Украшаем листьями кинзы.
Фейхоа с сахаром
Ингредиенты
- 1 кг фейхоа
- 800 г сахара
Приготовление
- Хорошо моем фейхоа и обрезаем соцветия. Пропускаем через мясорубку.
- Перемешиваем с сахаром и раскладываем по пастеризованным банкам. Храним в холодильнике.
Творожный пирог с фейхоа и клубничным соусом
Ингредиенты
- 200 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 300 г фейхоа
- 50 г коричневого сахара
- 180 г сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 15 мл лимонного сока
- 30 мл светлого рома
- 250 г замороженной клубники
- 30 мл апельсинового ликера
- 1 ч. л. крахмала
- 300 г нежирного творога
Приготовление
- Перемешиваем холодное сливочное масло с мукой, солью и коричневым сахаром в крошку. Добавляем в тесто ром и 1–2 ст. л. холодной воды. Скатываем в комок. Тесто не должно быть очень влажным.
- Раскатываем тесто между двумя листами пергамента до толщины 5 мм. Перекладываем в форму для выпекания, делаем вилкой несколько проколов и убираем в морозилку на 15–20 минут.
- Фейхоа очищаем от соцветий и мелко нарезаем. Поливаем лимонным соком, посыпаем 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Для заливки взбиваем в блендере творог, яйца и 100 г сахара.
- Выпекаем основу при 190 градусах примерно 20 минут. После этого выкладываем фейхоа, заливаем творожной смесью и выпекаем еще 30 минут при 180 градусах. Начинка должна стать плотной.
- Для соуса клубнику с 2 ст. л. сахара и ликером доводим до кипения. После измельчаем до однородности. Смешиваем 1 ч. л. крахмала без верха с 1 ст. л. воды и постепенно вводим в соус. На малом огне доводим до загустения.
- Готовый пирог перед подачей поливаем соусом. При желании украшаем свежими листочками мяты.
Чай с фейхоа и алоэ
Ингредиенты
- 20 г молочного улуна
- 5 ч. л. джема из алоэ
- 60 г варенья из фейхоа
- 10 мл сока алоэ
Приготовление
- Завариваем молочный улун в течение 3 минут.
- Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем.
Если вы еще не пробовали фейхоа, обязательно приготовьте одно из данных блюд. Открыв для себя однажды кисло-сладкий вкус этого фрукта, вы точно полюбите его.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!