Блюда из черствого кулича

блюда из черствого кулича

Если после Пасхи вы заходите на кухню и видите там полный стол черствых куличей, не спешите расстраиваться. Эта бесподобная выпечка легко и просто может трансформироваться в самые необыкновенные блюда.

К примеру, попробуйте в этом году приготовить 6 десертов из черствого кулича. Вас сразу покорят невероятная легкость их приготовления, минимальное количество ингредиентов и, конечно же, неповторимый вкус.

Как использовать черствый кулич

Сдобные сухарики

блюда из черствого кулича

Самый простой способ приготовления черствых куличей — сдобные сухарики. Для их приготовления нарежьте куличи небольшими ломтиками, выложите на противень, присыпьте сахаром и выпекайте при 150 °C по 5 минут с каждой стороны. Залежавшиеся сухарики позже можно использовать для приготовления кваса.

Гренки

Гренки

Ингредиенты

  • 1 кулич
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. молока

Приготовление

  1. Кулич порежьте небольшими ломтиками.
  2. В небольшой емкости взбейте яйца и добавьте к ним молоко.
  3. В полученную смесь окунайте кусочки сдобы и обжаривайте их в сковороде на подсолнечном или сливочном масле, пока на гренках не образуется золотистая корочка.

Пирожное «Картошка»

Пирожное Картошка

Ингредиенты:

  • 200 г крошки из кулича
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • греческие орехи

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло перетрите с крошками.
  2. В полученную смесь добавьте какао и измельченные орехи. Доведите массу до однородного состояния.
  3. С помощью рук сформируйте небольшие шарики и каждый обваляйте в какао.
  4. Готовые пирожные отправьте на час в холодильник.

Пудинг

Пудинг

Ингредиенты

  • 400 г кулича
  • 4 яйца
  • 600 мл молока
  • 100 г сахара
  • ягоды или фрукты

Приготовление

  1. Кулич нарежьте кубиками размером, примерно, два на два сантиметра.
  2. Молоко, яйца, сахар и мелко нарезанные ягоды или фрукты смешайте.
  3. В емкость для запекания выложите кубики кулича, залейте яично-молочной смесью и оставьте на 20 минут.
  4. Выпекайте десерт в разогретой до 180 °C духовке около получаса. Готовность проверьте с помощью зубочистки: если после прокалывания она остается чистой, значит, пудинг готов.

Трайфл

Трайфл

Ингредиенты

  • 400 г кулича
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 банана

Приготовление

  1. С кулича срежьте корочку и нарежьте небольшими кубиками мякоть.
  2. Муку, крахмал и два вида сахара взбейте с яйцами. Затем постепенно введите молоко, поставьте смесь на медленный огонь и проварите минут 10, пока она не загустеет.
  3. Банан нарежьте кружочками. По желанию можете заменить его вишнями или киви.
  4. В порционные пиалы трайфл выложите слоями: на дно кусочки кулича, затем фрукты и сверху крем. Такую последовательность повторите 2–3 раза.
  5. Готовый десерт оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы слои пропитались.

Быстрая шарлотка

Быстрая шарлотка

Ингредиенты

  • 500 г кулича
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 500 мл сметаны
  • 3 яблока

Приготовление

  1. Мякоть кулича нарежьте кубиками.
  2. Сметану смешайте со взбитыми яйцами и сахаром, а затем добавьте в смесь кусочки кулича.
  3. В форму для запекания на дно выложите часть “теста”, затем слой тонко порезанных яблок и присыпьте их небольшим количеством натертого сливочного масла. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Последним обязательно должен быть слой из кулича.
  4. Остатками яичной смеси залейте шарлотку и выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °C духовке. Готовый десерт немного остудите и подавайте к столу с шариком ванильного мороженого.

В этот раз можно не переживать, что куличей получилось очень много — теперь для каждого найдется отличный вариант применения. Еще несколько идей для использования черствого хлеба вы можете посмотреть здесь. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь новыми рецептами с друзьями!

Автор статьи

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Одежда плохо пахнет после стирки: что делать
Посмотреть статью

Одежда плохо пахнет после стирки: что делать

Владельцы как простых, так и самых дорогих и подвинутых стиральных машинок не застрахованы от появления...
29 ноября, 2023
Стейк как в ресторане: секреты приготовления
Посмотреть статью

Стейк как в ресторане: секреты приготовления

Существует мнение, что по-настоящему вкусный стейк готовится в два этапа. Первый шаг — жарка, второй...
29 ноября, 2023
Где держать лавровый лист в доме, чтобы улучшить сон
Посмотреть статью

Где держать лавровый лист в доме, чтобы улучшить сон

О многочисленных полезных свойствах лавровых листьев человечеству известно издавна. Только совсем юные или же ограниченные...
29 ноября, 2023
Какие самые опасные продукты для суставов
Посмотреть статью

Какие самые опасные продукты для суставов

По мнению медиков, состояние суставов и другой соединительной ткани в организме человека напрямую зависит от...
28 ноября, 2023
Школьная форма СССР: как она менялась с годами
Посмотреть статью

Школьная форма СССР: как она менялась с годами

В 80-х моя мама была ученицей младших классов. Сейчас она вспоминает о тех временах с...
28 ноября, 2023
Как избавиться от мошек в цветочных горшках
Посмотреть статью

Как избавиться от мошек в цветочных горшках

Раньше я была ярой фанаткой домашних удобрений. Вместо дорогой магазинной химии я предпочитала подкармливать своих...
27 ноября, 2023