Блюда из черствого кулича

блюда из черствого кулича

Если после Пасхи вы заходите на кухню и видите там полный стол черствых куличей, не спешите расстраиваться. Эта бесподобная выпечка легко и просто может трансформироваться в самые необыкновенные блюда.

К примеру, попробуйте в этом году приготовить 6 десертов из черствого кулича. Вас сразу покорят невероятная легкость их приготовления, минимальное количество ингредиентов и, конечно же, неповторимый вкус.

Как использовать черствый кулич

Сдобные сухарики

блюда из черствого кулича

Самый простой способ приготовления черствых куличей — сдобные сухарики. Для их приготовления нарежьте куличи небольшими ломтиками, выложите на противень, присыпьте сахаром и выпекайте при 150 °C по 5 минут с каждой стороны. Залежавшиеся сухарики позже можно использовать для приготовления кваса.

Гренки

Гренки

Ингредиенты

  • 1 кулич
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. молока

Приготовление

  1. Кулич порежьте небольшими ломтиками.
  2. В небольшой емкости взбейте яйца и добавьте к ним молоко.
  3. В полученную смесь окунайте кусочки сдобы и обжаривайте их в сковороде на подсолнечном или сливочном масле, пока на гренках не образуется золотистая корочка.

Пирожное «Картошка»

Пирожное Картошка

Ингредиенты:

  • 200 г крошки из кулича
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • греческие орехи

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло перетрите с крошками.
  2. В полученную смесь добавьте какао и измельченные орехи. Доведите массу до однородного состояния.
  3. С помощью рук сформируйте небольшие шарики и каждый обваляйте в какао.
  4. Готовые пирожные отправьте на час в холодильник.

Пудинг

Пудинг

Ингредиенты

  • 400 г кулича
  • 4 яйца
  • 600 мл молока
  • 100 г сахара
  • ягоды или фрукты

Приготовление

  1. Кулич нарежьте кубиками размером, примерно, два на два сантиметра.
  2. Молоко, яйца, сахар и мелко нарезанные ягоды или фрукты смешайте.
  3. В емкость для запекания выложите кубики кулича, залейте яично-молочной смесью и оставьте на 20 минут.
  4. Выпекайте десерт в разогретой до 180 °C духовке около получаса. Готовность проверьте с помощью зубочистки: если после прокалывания она остается чистой, значит, пудинг готов.

Трайфл

Трайфл

Ингредиенты

  • 400 г кулича
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 банана

Приготовление

  1. С кулича срежьте корочку и нарежьте небольшими кубиками мякоть.
  2. Муку, крахмал и два вида сахара взбейте с яйцами. Затем постепенно введите молоко, поставьте смесь на медленный огонь и проварите минут 10, пока она не загустеет.
  3. Банан нарежьте кружочками. По желанию можете заменить его вишнями или киви.
  4. В порционные пиалы трайфл выложите слоями: на дно кусочки кулича, затем фрукты и сверху крем. Такую последовательность повторите 2–3 раза.
  5. Готовый десерт оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы слои пропитались.

Быстрая шарлотка

Быстрая шарлотка

Ингредиенты

  • 500 г кулича
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 500 мл сметаны
  • 3 яблока

Приготовление

  1. Мякоть кулича нарежьте кубиками.
  2. Сметану смешайте со взбитыми яйцами и сахаром, а затем добавьте в смесь кусочки кулича.
  3. В форму для запекания на дно выложите часть “теста”, затем слой тонко порезанных яблок и присыпьте их небольшим количеством натертого сливочного масла. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Последним обязательно должен быть слой из кулича.
  4. Остатками яичной смеси залейте шарлотку и выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °C духовке. Готовый десерт немного остудите и подавайте к столу с шариком ванильного мороженого.

В этот раз можно не переживать, что куличей получилось очень много — теперь для каждого найдется отличный вариант применения. Еще несколько идей для использования черствого хлеба вы можете посмотреть здесь. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь новыми рецептами с друзьями!

Автор статьи

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024