4 сытных блюда из бобовых: полезная замена мясу

Бобовые — ценный источник растительного белка. Потому блюда из этих круп полезны и питательны. И лучше всего то, что есть огромное количество рецептов, главными ингредиентами в которых выступают чечевица, нут или же горох. В сегодняшней нашей статье вы узнаете, какие блюда из бобовых можно приготовить, потратив при этом минимум сил.

Обязательно возьмите на заметку эти рецепты. Ведь благодаря им вы приготовите очень разнообразные и непохожие друг на друга блюда, которыми сможете радовать родных чуть ли не каждый день.

© Depositphotos

Блюда из бобовых: 4 простых рецепта

Чечевичный паштет

© Depositphotos

Список ингредиентов:

  • 100 г красной чечевицы
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • подсолнечное масло по вкусу
  • 40 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 щеп. сушеного чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Сперва промываем красную чечевицу. Заливаем ее водой и варим в течение 20–25 минут.
  2. Нарезаем мелко лук и морковь. Обжариваем их на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла в течение 5 минут.
  3. Затем смешиваем чечевицу, готовые овощи и размягченное сливочное масло. Добавляем грецкие орехи и специи.
  4. Перебиваем всё блендером до однородности. Паштет готов!

Оладьи из гороха

© Depositphotos

Список ингредиентов:

  • 1 стак. гороха
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 луковица
  • подсолнечное масло по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Замачиваем на ночь горох.
  2. Слейте воду. Заливаем его кипятком и варим в течение 40 минут. Затем солим.
  3. Мелко нарезаем лук. Добавляем его, майонез и муку к гороху. Вбиваем яйца.
  4. В полученную смесь добавляем мелко нарезанную петрушку и специи. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем оладьи до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Жареная чечевица с грибами

© Depositphotos

Список ингредиентов:

  • 1 стак. зеленой чечевицы
  • 250 г шампиньонов
  • подсолнечное масло по вкусу
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Промываем зеленую чечевицу. Заливаем ее водой и варим в течение 20−25 минут.
  2. Мелко нарезаем лук. На крупной терке натираем морковь. Обжариваем их в течение 4–5 минут, периодически помешивая.
  3. Измельчаем чеснок. Нарезаем шампиньоны пластинками. Добавляем их к моркови и луку. Перемешиваем. Обжариваем всё в течение 10 минут.
  4. Добавляем чечевицу к овощам. Тщательно перемешиваем и обжариваем всё в течение 5 минут. Готово!

Свекольный суп с нутом

© Depositphotos

Список ингредиентов:

  • 350 г свеклы
  • 100 г нута
  • 100 мл сливок
  • 50 г репчатого лука
  • копченая паприка по вкусу
  • куркума по вкусу
  • 700 мл овощного бульона
  • соль по вкусу
  • черный молотый по вкусу

Как приготовить:

  1. Замачиваем нут на ночь.
  2. Заливаем его водой и варим в течение 30 минут.
  3. Нарезаем крупными кубиками лук и свеклу. Обжариваем их в глубокой сковороде с подсолнечным маслом в течение 8 минут. Добавляем специи и перемешиваем.
  4. Вливаем в сковороду овощной бульон и варим на небольшом огне в течение 35 минут.
  5. Перебиваем всё блендером. Добавляем сливки и тщательно перемешиваем.
  6. Готовый нут обжариваем на сковороде. Добавляем специи и готовим его в течение 10–12 минут.
  7. Разливаем свекольный суп и выкладываем сверху нут. Приятного аппетита!

Чечевичный паштет с кусочком хлеба послужит прекрасным перекусом. Гороховые оладьи можно приготовить на завтрак, свекольный суп с нутом — на обед, а жареную чечевицу с грибами — на ужин. Эти полезные блюда разнообразят ваше привычное меню и привнесут в него яркие краски!

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Теплое одеяло своими руками из старых свитеров
Посмотреть статью

Теплое одеяло своими руками из старых свитеров

Если вы живете не в тропиках или хотя бы в субтропиках, то еще одно теплое...
18 мая, 2022
Чем подкормка томатной пастой и дрожжами полезна для рассады
Посмотреть статью

Чем подкормка томатной пастой и дрожжами полезна для рассады

Весна в этом году выдалась прохладной, поэтому моя рассада томатов и болгарского перца до сих...
18 мая, 2022
Оккупанты украли кота в Буче, но он оказался хитрее
Посмотреть статью

Оккупанты украли кота в Буче, но он оказался хитрее

В нашем доме живет кот Симба, и за 4 года он уже стал членом семьи....
18 мая, 2022
Как удалить запах с одежды, купленной в секонд-хенде
Посмотреть статью

Как удалить запах с одежды, купленной в секонд-хенде

В последние годы секонд-хенд перестал быть местом, где покупает одежду малообеспеченная часть населения страны. В...
17 мая, 2022
Как правильно выбрать клубнику без химикатов
Посмотреть статью

Как правильно выбрать клубнику без химикатов

Сложно пройти мимо красивых ярко-красных ягод, особенно если последний раз видел их год назад. Клубника...
17 мая, 2022
Лунная вода для красоты и быта: где взять и как использовать
Посмотреть статью

Лунная вода для красоты и быта: где взять и как использовать

Наши предки наделили полнолуние магическим смыслом. В самую яркую ночь месяца, по древним сказаниям, случаются...
16 мая, 2022