Бобовые — ценный источник растительного белка. Потому блюда из этих круп полезны и питательны. И лучше всего то, что есть огромное количество рецептов, главными ингредиентами в которых выступают чечевица, нут или же горох. В сегодняшней нашей статье вы узнаете, какие блюда из бобовых можно приготовить, потратив при этом минимум сил.
Обязательно возьмите на заметку эти рецепты. Ведь благодаря им вы приготовите очень разнообразные и непохожие друг на друга блюда, которыми сможете радовать родных чуть ли не каждый день.
© DepositphotosБлюда из бобовых: 4 простых рецепта
Чечевичный паштет
© DepositphotosСписок ингредиентов:
- 100 г красной чечевицы
- 1 морковка
- 1 луковица
- подсолнечное масло по вкусу
- 40 г грецких орехов
- 50 г сливочного масла
- 1 щеп. сушеного чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
- Сперва промываем красную чечевицу. Заливаем ее водой и варим в течение 20–25 минут.
- Нарезаем мелко лук и морковь. Обжариваем их на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла в течение 5 минут.
- Затем смешиваем чечевицу, готовые овощи и размягченное сливочное масло. Добавляем грецкие орехи и специи.
- Перебиваем всё блендером до однородности. Паштет готов!
Оладьи из гороха
© DepositphotosСписок ингредиентов:
- 1 стак. гороха
- 2 яйца
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 1 луковица
- подсолнечное масло по вкусу
- петрушка по вкусу
- 2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Как приготовить:
- Замачиваем на ночь горох.
- Слейте воду. Заливаем его кипятком и варим в течение 40 минут. Затем солим.
- Мелко нарезаем лук. Добавляем его, майонез и муку к гороху. Вбиваем яйца.
- В полученную смесь добавляем мелко нарезанную петрушку и специи. Всё тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем оладьи до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Жареная чечевица с грибами
© DepositphotosСписок ингредиентов:
- 1 стак. зеленой чечевицы
- 250 г шампиньонов
- подсолнечное масло по вкусу
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
- Промываем зеленую чечевицу. Заливаем ее водой и варим в течение 20−25 минут.
- Мелко нарезаем лук. На крупной терке натираем морковь. Обжариваем их в течение 4–5 минут, периодически помешивая.
- Измельчаем чеснок. Нарезаем шампиньоны пластинками. Добавляем их к моркови и луку. Перемешиваем. Обжариваем всё в течение 10 минут.
- Добавляем чечевицу к овощам. Тщательно перемешиваем и обжариваем всё в течение 5 минут. Готово!
Свекольный суп с нутом
© DepositphotosСписок ингредиентов:
- 350 г свеклы
- 100 г нута
- 100 мл сливок
- 50 г репчатого лука
- копченая паприка по вкусу
- куркума по вкусу
- 700 мл овощного бульона
- соль по вкусу
- черный молотый по вкусу
Как приготовить:
- Замачиваем нут на ночь.
- Заливаем его водой и варим в течение 30 минут.
- Нарезаем крупными кубиками лук и свеклу. Обжариваем их в глубокой сковороде с подсолнечным маслом в течение 8 минут. Добавляем специи и перемешиваем.
- Вливаем в сковороду овощной бульон и варим на небольшом огне в течение 35 минут.
- Перебиваем всё блендером. Добавляем сливки и тщательно перемешиваем.
- Готовый нут обжариваем на сковороде. Добавляем специи и готовим его в течение 10–12 минут.
- Разливаем свекольный суп и выкладываем сверху нут. Приятного аппетита!
Чечевичный паштет с кусочком хлеба послужит прекрасным перекусом. Гороховые оладьи можно приготовить на завтрак, свекольный суп с нутом — на обед, а жареную чечевицу с грибами — на ужин. Эти полезные блюда разнообразят ваше привычное меню и привнесут в него яркие краски!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!