Блюда из вешенок

блюда из вешенок

Вешенки — просто отличные грибы! Посудите сами: продаются везде, стоят недорого, обладают ярко выраженным грибным вкусом, а по пищевой ценности могут посоревноваться даже с мясом.

Помимо вышеперечисленного, вешенки обладают разнообразными полезными свойствами. В этих грибах содержится много перфоринов, которые действуют профилактически против онкологических заболеваний. Также вешенки рекомендовано употреблять для профилактики атеросклероза и гипертонии. Полисахариды хитин и манит связывают и выводят тяжелые металлы. А еще вешенки не склонны к накапливанию вредных веществ из окружающей среды!

блюда из вешенок

В кулинарном плане вешенки универсальны: их тушат, варят, жарят, маринуют, добавляют в начинки и салаты… Редакция «Со Вкусом» успела отметить быстроту приготовления этих грибов и спешит поделиться рецептами 3 простых, но невероятно вкусных блюд из вешенок.

блюда из вешенок

Что приготовить из вешенок

В процессе приготовления из грибов выделяется много жидкости, поэтому жарьте их на среднем огне с добавлением небольшого количества жира. У молодых грибов более нежный вкус, поэтому их готовить еще быстрее и можно сразу на большом огне. Самой вкусной частью, кстати, считаются шляпки.

Жареные вешенки со сметаной

блюда из вешенок

  • 500 г вешенок
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сметаны 15%-й жирности
  • соль, специи, зелень по вкусу

Грибы промойте, обсушите, нарежьте некрупно. Измельченный лук в течение 2 минут обжаривайте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте к луку грибы и жарьте еще 10 минут. Добавьте сметану, перемешайте и подержите блюдо на огне еще 3–4 минуты. При подаче посыпьте грибы любимой ароматной зеленью.

Жареные вешенки в яичном кляре

блюда из вешенок

  • 600 г вешенок
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • соль, специи по вкусу

Подготовьте вешенки: промойте, обсушите, нарежьте. Взбейте яйца. Грибные ломтики обмакните сначала в муку, затем в яйца и поджарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Маринованные вешенки

блюда из вешенок

  • 1 кг вешенок
  • 1 ст. воды
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса

Вешенки промойте, обсушите, нарежьте и выложите в кастрюлю. Смешайте воду, соль, сахар и масло, залейте этой смесью грибы и поставьте их на средний огонь. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь, снимите пену и варите примерно 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус.

Готовые грибы переложите в закрывающуюся емкость, залейте горячим маринадом, охладите, затем поместите в холодильник на сутки. Подавайте с нарезанным репчатым луком и зеленью. Отличная закуска!

Отличные блюда из грибов без лишних усилий и особых финансовых вложений. Советуем попробовать и друзьям рассказать!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Victoria - 06:18, 21.04.2017 Ответить
    Грибы мыть нельзя не в коем случае они как губка впитывают все влагу в сыром состоянии но можно и нужно протирать влажной тряпкой я повар со стажем и знаю что готоворю
  2. Фид - 00:33, 21.04.2017 Ответить
    Не пронесет?

Оставить комментарий

Новые статьи

Вино для кожи
Посмотреть статью

Вино для кожи

In vino veritas! Римляне точно знали толк в вине, используя его не только в увеселительных целях, но и…

Июль 27, 2017
Как вкусно приготовить курицу
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить курицу

В качестве продукта питания популярнее куриного мяса разве что картофель. Вкус, питательность, относительно невысокая калорийность и приемлемая цена…

Июль 27, 2017
Арбузная диета
Посмотреть статью

Арбузная диета

Монодиета на арбузах выручит после сытно проведенного отпуска. Вам понадобится максимум 10 дней, чтобы вернуться к прежней форме…

Июль 27, 2017
Как выбрать кукурузу
Посмотреть статью

Как выбрать кукурузу

«Горячая, ароматная, сочная кукуруза!» Так и хочется поддаться голосу продавца на улице и полакомиться золотистым початком. Голос разума…

Июль 26, 2017
Как выбрать ресторан
Посмотреть статью

Как выбрать ресторан

Отправляясь на поиски уютного местечка для ужина, большинство надеется не только утолить голод, но и получить удовольствие. К…

Июль 26, 2017
Бюджетные блюда из кабачков
Посмотреть статью

Бюджетные блюда из кабачков

Неприхотливые кабачки радуют нас всё лето и вовсе не надоедают, ведь из них можно приготовить много блюд на…

Июль 26, 2017