В этом году день рождения праздновать не стала: дата не круглая, да и праздник пришелся на середину недели. Поэтому от этого дня не ждала никаких сюрпризов. Утром муж вручил букет, сыновья — открытку и поделки. А вот во время обеденного перерыва коллеги удивили. Вручили мне бенто-торт. Вот так сюрприз!
С таким видом десертов ранее знакома не была. Додумался ведь кто-то упаковать торт в ланч-бокс! Впрочем, подача действительно оригинальная и удобная. Что главное, не пришлось нести торт домой. Съела его с подругой во время обеда. Делюсь впечатлениями и мыслями по поводу десерта.
Что такое бенто-торт и для кого он предназначен
© PikabuБенто-торт — изобретение корейских кондитеров, которое с прошлого лета стремительно набирает популярность во всём мире. Тем не менее название десерта происходит из японского языка. «Бенто» японцы называют еду (перекус), упакованную в порционную коробку с крышкой.
© PikabuБенто-торт упаковывают в такую же коробочку из тонкого пенопласта. На внутренней стороне верхней крышки принято приклеивать скотчем свечку (в случае дня рождения). А саму упаковку перевязывают лентой. Торт рассчитан на 1–2 людей, поэтому весит от силы 400 г.
© PikabuЧаще всего этот корейский десерт имеет круглую форму, но сладкие сердце или квадрат тоже встречаются. Бенто-торты украшают грубыми кремовыми мазками. При этом крем используют в основном масляный, чтобы держал форму. При изготовлении бенто-тортов кондитеры не брезгуют пищевыми красками.
© PikabuПоскольку это десерт-перекус, он должен быть легким. Поэтому бенто-торты готовят в основном из бискита. Воздушную высокую основу начиняют как взбитыми сливками, так и джемом. Ну чем вам не торт королевы Виктории в современной подаче?
Бенто-торты дарят на дни рождения, годовщины и праздники вроде Дня святого Валентина и Хеллоуина. Это небольшая бюджетная выпечка, которую может себе позволить каждый. А вам нравятся бенто-торты? Делитесь мнением!
Фото на превью: depositphotos.com.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!