Белый налет на шоколаде

белый галет на шоколаде

Что может поднять настроение больше, чем плитка вкусного шоколада? Когда что-то не ладится или дела идут не так хорошо, как хотелось бы, всегда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. Тогда мы со всех ног бежим в магазин за небольшой порцией счастья в виде шоколадки или батончика.

белый налет на шоколаде

И вот заветная шоколадка в ваших руках, вы ее разворачиваете и видите неожиданную картину: практически всю плитку покрыл какой-то белый налет. Тогда вы расстраиваетесь и думаете: «Можно ли это есть вообще?» Именно поэтому мы хотим раскрыть вам секрет появления этого налета.

белый налет на шоколаде

Откуда берется белый налет на шоколаде

белый налет на шоколаде

Если вы столкнулись с такой ситуацией, не переживайте, можете спокойно есть сладость. Белый налет — всего лишь последствие не совсем правильного хранения шоколада. Он может появиться по двум простым причинам.

белый налет на шоколаде

  1. Если шоколад после приготовления хранили при повышенной температуре и он немного растаял, а затем его снова поместили в прохладное место, то жиры и какао-масло, которые входят в его состав, поднимаются на поверхность. Именно так образуются эти белые пятнышки на поверхности шоколадных изделий.
  2. белый налет на шоколаде

  3. Также причиной налета могут быть небольшие нарушения в технологии изготовления шоколада.
  4. белый налет на шоколаде

Это никак не влияет на вкусовые качества сладостей, их можно спокойно есть, не переживая о вреде для здоровья!

белый налет на шоколаде

Чтобы белый налет не появился, шоколад нужно хранить при комнатной температуре герметичной упаковке.

Поделитесь этой познавательной статьей со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Кулинарные ошибки
Посмотреть статью

Кулинарные ошибки

Чтобы прослыть человеком, умеющим вкусно готовить, не обязательно оканчивать кулинарные курсы и стажироваться в ресторане. Достаточно относиться к…

Октябрь 18, 2017
Диета Аткинса
Посмотреть статью

Диета Аткинса

Лишний вес — это не проблема, если с ним можно легко справиться. Проблема — выбор того самого действенного…

Октябрь 18, 2017
Кофейные маски для лица
Посмотреть статью

Кофейные маски для лица

Кофе — замечательный напиток, который часто спасает нас своим горьковатым вкусом и замечательным ароматом от хандры и усталости….

Октябрь 18, 2017
Кукумария
Посмотреть статью

Кукумария

Такой популярный в восточных странах и такой малоизвестный в наших краях, этот обитатель морских глубин является невероятным деликатесом….

Октябрь 18, 2017
Вред энергетиков
Посмотреть статью

Вред энергетиков

Очень часто нам приходится сталкиваться с нехваткой нескольких дополнительных часов в сутках. Современный темп жизни не щадит абсолютно…

Октябрь 17, 2017
Свекольный сок
Посмотреть статью

Свекольный сок

Борщ, винегрет, легендарная «Шуба»… Что объединяет эти любимые многими блюда? Правильно, свекла! Этот овощ давно занял почетное место…

Октябрь 17, 2017