Что может поднять настроение больше, чем плитка вкусного шоколада? Когда что-то не ладится или дела идут не так хорошо, как хотелось бы, всегда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. Тогда мы со всех ног бежим в магазин за небольшой порцией счастья в виде шоколадки или батончика.
И вот заветная шоколадка в ваших руках, вы ее разворачиваете и видите неожиданную картину: практически всю плитку покрыл какой-то белый налет. Тогда вы расстраиваетесь и думаете: «Можно ли это есть вообще?» Именно поэтому мы хотим раскрыть вам секрет появления этого налета.
Откуда берется белый налет на шоколаде
Если вы столкнулись с такой ситуацией, не переживайте, можете спокойно есть сладость. Белый налет — всего лишь последствие не совсем правильного хранения шоколада. Он может появиться по двум простым причинам.
- Если шоколад после приготовления хранили при повышенной температуре и он немного растаял, а затем его снова поместили в прохладное место, то жиры и какао-масло, которые входят в его состав, поднимаются на поверхность. Именно так образуются эти белые пятнышки на поверхности шоколадных изделий.
- Также причиной налета могут быть небольшие нарушения в технологии изготовления шоколада.
Это никак не влияет на вкусовые качества сладостей, их можно спокойно есть, не переживая о вреде для здоровья!
Чтобы белый налет не появился, шоколад нужно хранить при комнатной температуре герметичной упаковке.
Поделитесь этой познавательной статьей со своими друзьями!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!