Белый хлеб в мультиварке

Белый хлеб в мультиварке

В наше время даже городские хозяюшки уже умеют готовить хлеб. Конечно, при нынешнем разнообразии продуктов в магазинах и на рынках это совсем не сложно. Более того, чтобы приготовить хлеб, даже не нужно иметь духовку!

Во всех начинаниях и с любыми сложностями на кухне может помочь мультиварка. В ней не то что картошку тушить, даже борщ можно готовить. А как насчет расширить функции этого электроприбора? Начнем с хлеба.

Хлеб «Пышка»

домашний хлеб

Ингредиенты

  • 320 мл воды
  • 470 г пшеничной муки
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. В глубокой мисочке смешайте 200 г муки, дрожжи и 200 г теплой воды. Перемешайте ингредиенты рукой, накройте опару полотенцем и отставьте ее в теплое место подниматься.
  2. Затем добавьте к ней соль, сахар и масло, остатки воды и муки. Хорошенько вымешайте тесто, чтобы оно было эластичным и не липло к рукам.
  3. Теперь переложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Настройте функцию подогрева минуты на 4, а после выключите. Когда тесто поднимется минимум в 2 раза, включите режим «Выпечка» на 50 минут.
  4. По истечении этого времени переверните хлеб вверх дном и готовьте в таком же режиме еще 45 минут. Не забудьте вытереть влагу на крышке. Подавайте к столу остывшим.

Белый хлеб «Пряный»

белый хлеб

Ингредиенты

  • 350 мл воды
  • 600 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. дрожжей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Кориандр по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Приготовление

  1. Просейте в глубокую емкость муку, туда же пересыпьте сахар, соль, приправы и дрожжи. Перемешайте всё вручную. Теперь добавляем масло, яйцо и теплую водичку. Замесите эластичное тесто.
  2. Выложите его в смазанную маслом чашу мультиварки. Оставьте в режиме подогрева на 4 минуты, а потом выключите прибор. Ждите, пока тесто подымется.
  3. Поднявшееся тесто готовьте в режиме «Выпечка» один час. Затем переверните хлеб вверх дном, вытрите крышку от влаги и готовьте хлеб еще минут 40. Нарезайте остывшим.

Нежнейший домашний хлеб

пышный хлеб

Ингредиенты

  • 370 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 600–700 г пшеничной муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Нагрейте на плите молоко до 40 градусов. Далее добавьте к нему дрожжи и сахар. Перемешайте ингредиенты, накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте до первых пузырьков.
  2. Теперь к опаре добавьте растопленное сливочное масло, соль и яйцо. Хорошенько всё перемешайте. Далее постепенно подсыпайте к смеси просеянную муку. Замесите эластичное не липкое тесто.
  3. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в теплое место на 2 часа. Только потом обомните его рукой, переложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
  4. В режиме разогрева оно должно подняться минимум в 2 раза. Тогда повторите процедуру еще раз. А теперь готовьте хлеб в режиме «Выпечка» 50 минут. В конце переверните буханку и доготавливайте еще 40 минут. Подавайте остывшим.

Простой рецепт хлеба в мультиварке

хлеб в домашних условиях

Ингредиенты

  • 650–700 г пшеничной муки
  • 350 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5–6 г сухих дрожжей

Приготовление

  1. Молоко смешайте с водой, подогрейте до 37–38 градусов. Затем добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Вымешайте все до полного растворения. Теперь добавьте масло, перемешайте.
  2. В эту смесь постепенно добавляйте муку, вымешайте эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Выложите его в смазанную маслом чашу мультиварки.
  3. В режиме подогрева готовьте минуты 3–4. Далее отключите прибор, обомните тесто и дайте ему подняться (полчаса). Повторите эту процедуру еще раз.
  4. Затем в режиме «Выпечка» готовьте 50 минут, далее переверните и готовьте еще 45 минут. Теперь доставайте хлеб из чаши. Пусть он немного остынет перед подачей на стол.
хлеб с паштетом

Согласитесь, домашние блюда нам всегда кажутся намного вкуснее магазинных. Ведь мы стараемся, выбираем для них только самые качественные ингредиенты, готовим с любовью.

Именно поэтому рекомендуем подавать домашний хлеб с собственноручно приготовленным печеночным паштетом. Это действительно вкусно!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024