Белые волокна на бананах

белые волокна под кожурой банана

Некогда экзотический банан стал частым и любимым гостем в наших широтах. Сырые, обжаренные или запеченные бананы — непередаваемая вкуснота! Даже переспелым фруктам можно найти местечко в любом десерте или сладкой выпечке.

Очищая банан, вы наверняка замечали странные белые волокна под кожицей. Они липнут к рукам и середине плода, словно паутина, а по вкусу менее сладкие, нежели мякоть. Эти волокна называются флоэмой, и далее мы расскажем кое-что интересное про них…

белые волокна на банане

Что такое флоэма

Флоэма — проводящая ткань растений, по которой транспортируются продукты фотосинтеза. В случае с бананом она играет роль пуповины, снабжающей молодые плоды веществами, необходимыми для полноценного роста.

белые волокна на банане

Эти волокна совершенно безвредны, их наличие и размер — вовсе не показатели качества бананов. И если вы относите себя к гурманам, можете спокойно употреблять волокна в пищу.

белые волокна на банане

Более того в банановой флоэме содержится та же полезная клетчатка, витамины и минералы, что и в мякоти.

белые волокна на банане

Надеемся, что вам было интересно узнать что-то новенькое про любимый фрукт. Советуем также ознакомиться с полезными свойствами банановой кожуры. Да-да, этот продукт вовсе незаслуженно отправляют в отходы!

белые волокна на банане

Делитесь полезной информацией с друзьями, оставив пометку: «Что-то новенькое», пусть и они оценят вашу тягу к новым знаниям!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разогреть замороженные блинчики: 4 метода
Посмотреть статью

Как разогреть замороженные блинчики: 4 метода

Блинчики с начинкой — хороший вариант как для вкусного завтрака, так и для быстрого обеда....
1 марта, 2024
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
Посмотреть статью

Как спасти подгоревший пирог: 5 способов

Немного отвлеклись, не смогли уследить за выпечкой, которая пригорела? Такое может случиться с каждым. Но...
1 марта, 2024
Прощеное воскресенье в 2024 году: традиции
Посмотреть статью

Прощеное воскресенье в 2024 году: традиции

В 2024 году 17 марта верующие отмечают Прощеное воскресенье. Как раз в этот день заканчивается...
1 марта, 2024
Как правильно вешать подкову в доме
Посмотреть статью

Как правильно вешать подкову в доме

Всем известны такие символы удачи, как кроличья лапка, четырехлистный клевер и подкова. Сегодня мы поговорим...
1 марта, 2024
Как использовать масло из-под селедки
Посмотреть статью

Как использовать масло из-под селедки

Производители рыбных консервов заливают селедку достаточно большим количеством масла. И выливать его — настоящее преступление....
29 февраля, 2024
Кто твой враг по знаку зодиака
Посмотреть статью

Кто твой враг по знаку зодиака

Астрология дает нам возможность взглянуть на свои личностные качества и взаимодействия с другими людьми под...
29 февраля, 2024