Арбуз на гриле

thumb

Когда начинается сезон пикников, все мы стараемся взять на природу что-то вкусненькое, чтобы приготовить на гриле. Чаще всего в этот список входит мясо, сосиски, сыр и овощи. Но, мало кто знает, что некоторые фрукты вполне пригодны для приготовления на гриле. А главное — получаются они невероятно вкусными!

Мы подготовили для вас рецепт с арбузом. Он доказывает, что даже такой фрукт можно превратить в настоящий деликатес.

Фрукты на гриле

Вам понадобится:

  • арбуз
  • оливковое масло
  • соль
  • лимонный сок

Вам понадобится арбуз, плотный внутри. Срежьте у него верх и низ.

арбуз фото

Далее необходимо нарезать арбуз ломтями толщиной 4 сантиметра. А затем разрезать их на 4 части, как на фото.

арбуз фото

После этого смочите кулинарную кисть в лимонном соке и покройте им арбузные ломтики с обеих сторон.

арбуз фото

Затем покройте кусочки оливковым маслом также с двух сторон.

арбуз фото

Чтобы придать арбузу необычный вкус присыпьте его солью и листьями кориандра.

арбуз фото

Вот и наступил самый ответственный момент. Выложите арбузные ломтики на разогретый гриль. Обжаривайте их от 3 до 5 минут с каждой стороны.

арбуз фото

Полейте еще раз лимонным соком и посыпьте кориандром.

арбуз фото

Выглядит аппетитно, не так ли?

арбуз фото

Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет внести некое разнообразие в свои гастрономические летние посиделки на природе. Также возьмите на заметку рецепты различных блюд на гриле. Приятного аппетита!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Николай - 11:57, 04.06.2016 Ответить
    Вашему мужу очень повезло. Иметь такую кицю та еще и умную.

Оставить комментарий

Новые статьи

Самый вредный продукт
Посмотреть статью

Самый вредный продукт

Полки супермаркетов доверху заполнены продуктами в ярких упаковках: консервы, конфеты, приправы, снэки, полуфабрикаты. В мире стало так много…

Июль 28, 2017
Польза красного вина
Посмотреть статью

Польза красного вина

Крепкие алкогольные напитки вредят организму — с этой аксиомой не поспоришь. Но как быть с сухим красным вином,…

Июль 28, 2017
Полезные свойства черного перца
Посмотреть статью

Полезные свойства черного перца

Горошки черного перца порой месяцами хранятся на полке со специями. Часто хозяйки вспоминают о них только в сезон…

Июль 28, 2017
Вегетарианство
Посмотреть статью

Вегетарианство

Еда — важная составляющая образа жизни каждого человека, часто указывающая на стиль мышления и поведения. Пристрастие к определенным…

Июль 28, 2017
Блюда русской кухни
Посмотреть статью

Блюда русской кухни

Когда в развлекательных программах про путешествия показывают, как чужеземцы лакомятся жареными кузнечиками, сушеными гусеницами или поглощают морских свинок,…

Июль 28, 2017
Вино для кожи
Посмотреть статью

Вино для кожи

In vino veritas! Римляне точно знали толк в вине, используя его не только в увеселительных целях, но и…

Июль 27, 2017