Арбуз на гриле

thumb

Когда начинается сезон пикников, все мы стараемся взять на природу что-то вкусненькое, чтобы приготовить на гриле. Чаще всего в этот список входит мясо, сосиски, сыр и овощи. Но, мало кто знает, что некоторые фрукты вполне пригодны для приготовления на гриле. А главное — получаются они невероятно вкусными!

Мы подготовили для вас рецепт с арбузом. Он доказывает, что даже такой фрукт можно превратить в настоящий деликатес.

Фрукты на гриле

Вам понадобится:

  • арбуз
  • оливковое масло
  • соль
  • лимонный сок

Вам понадобится арбуз, плотный внутри. Срежьте у него верх и низ.

арбуз фото

Далее необходимо нарезать арбуз ломтями толщиной 4 сантиметра. А затем разрезать их на 4 части, как на фото.

арбуз фото

После этого смочите кулинарную кисть в лимонном соке и покройте им арбузные ломтики с обеих сторон.

арбуз фото

Затем покройте кусочки оливковым маслом также с двух сторон.

арбуз фото

Чтобы придать арбузу необычный вкус присыпьте его солью и листьями кориандра.

арбуз фото

Вот и наступил самый ответственный момент. Выложите арбузные ломтики на разогретый гриль. Обжаривайте их от 3 до 5 минут с каждой стороны.

арбуз фото

Полейте еще раз лимонным соком и посыпьте кориандром.

арбуз фото

Выглядит аппетитно, не так ли?

арбуз фото

Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет внести некое разнообразие в свои гастрономические летние посиделки на природе. Также возьмите на заметку рецепты различных блюд на гриле. Приятного аппетита!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Николай - 11:57, 04.06.2016
    Вашему мужу очень повезло. Иметь такую кицю та еще и умную.

Оставить комментарий

Новые статьи

Горячий мёд
Посмотреть статью

Горячий мёд

Наверное, каждому из нас приходилось слышать поучения от бабушек, что мёд нельзя заливать кипятком. Очень распространенным является мнение,…

Февраль 28, 2017
Идеи декора бутылок
Посмотреть статью

Идеи декора бутылок

Стеклянная посуда только на первый взгляд — скучная бытовая тара! Немного покрутив в руках бутылку от вина или…

Февраль 27, 2017
Полезные свойства чеснока
Посмотреть статью

Полезные свойства чеснока

Чеснок в народной медицине используется испокон веков, и не всегда целители рекомендовали его просто есть. Типичная старорусская изба…

Февраль 27, 2017
Вред тилапии
Посмотреть статью

Вред тилапии

Тилапия очень быстро обрела популярность среди посетителей ресторанов во всём мире. Но, как оказалось, рыба, так сильно рекламируемая…

Февраль 24, 2017
Как приготовить стейк
Посмотреть статью

Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания,…

Февраль 24, 2017
Секреты долгожительства
Посмотреть статью

Секреты долгожительства

Бернардо Ла Палло прожил больше столетия и всё еще может похвастаться здравым рассудком. Несмотря на свой преклонный возраст,…

Февраль 24, 2017