Арбуз на гриле

thumb

Когда начинается сезон пикников, все мы стараемся взять на природу что-то вкусненькое, чтобы приготовить на гриле. Чаще всего в этот список входит мясо, сосиски, сыр и овощи. Но, мало кто знает, что некоторые фрукты вполне пригодны для приготовления на гриле. А главное — получаются они невероятно вкусными!

Мы подготовили для вас рецепт с арбузом. Он доказывает, что даже такой фрукт можно превратить в настоящий деликатес.

Фрукты на гриле

Вам понадобится:

  • арбуз
  • оливковое масло
  • соль
  • лимонный сок

Вам понадобится арбуз, плотный внутри. Срежьте у него верх и низ.

арбуз фото

Далее необходимо нарезать арбуз ломтями толщиной 4 сантиметра. А затем разрезать их на 4 части, как на фото.

арбуз фото

После этого смочите кулинарную кисть в лимонном соке и покройте им арбузные ломтики с обеих сторон.

арбуз фото

Затем покройте кусочки оливковым маслом также с двух сторон.

арбуз фото

Чтобы придать арбузу необычный вкус присыпьте его солью и листьями кориандра.

арбуз фото

Вот и наступил самый ответственный момент. Выложите арбузные ломтики на разогретый гриль. Обжаривайте их от 3 до 5 минут с каждой стороны.

арбуз фото

Полейте еще раз лимонным соком и посыпьте кориандром.

арбуз фото

Выглядит аппетитно, не так ли?

арбуз фото

Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет внести некое разнообразие в свои гастрономические летние посиделки на природе. Также возьмите на заметку рецепты различных блюд на гриле. Приятного аппетита!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Николай - 11:57, 04.06.2016
    Вашему мужу очень повезло. Иметь такую кицю та еще и умную.

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017