Ангелочки из соленого теста

Ангелочки из соленого теста

Сделайте ангелочков из соленого теста для украшения стола и дома своими руками, ведь это так просто. Нужно всего лишь приготовить тесто, а дальше — только фантазировать.

Самые разные формы, размеры и цвета ваших фигурок из теста помогут создать праздничную атмосферу, и, конечно же, таких точно не будет ни у кого!

Как сделать соленое тесто

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Смешайте муку и соль. Отдельно смешайте теплую воду и лимонный сок.
  2. Аккуратно порциями влейте жидкость в сухую смесь, перемешайте, замешивая тесто.

Когда тесто будет отставать от рук и станет гладким, можно приступать к его раскатыванию и вырезанию фигур.

ангелочки из соленого теста

Выложите тесто на пергаментную бумагу, раскатайте до толщины 0,5 мм и вырежьте фигуры.

фигурки из теста

Для того, чтобы высушить тесто, поместите его в предварительно разогретую до 100–120 °С духовку. Также сушить тесто можно на воздухе (3–4 дня, в зависимости от влажности).

После сушки неровность краев готовых изделий отшлифуйте обычной пилочкой для ногтей, а затем покройте акриловой краской и лаком.

фигуры из соленого теста

Из соленого теста можно делать не только ангелочков и не только на Новый год. Такими фигурками можно украсить любой праздник: день рождения, день святого Валентина или другие. Воплощайте в жизнь ваши самые смелые идеи и делитесь ими в комментариях!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021