Рецепты вкусных блюд из картофеля

«Надоело есть одну картошку!» – мне кажется, время от времени каждая мама слышит такую фразу от членов своей семьи. Один из самых доступных овощей является основным ингредиентом многих блюд. Но вот вся незадача в том, что он предстает только в нескольких вариациях: жареный, вареный, запеченный. Средств на изыски и рестораны хватает далеко не всегда, поэтому питаемся мы преимущественно этим продуктом.

У нас есть совет: чтобы родные восхищались вашими блюдами из картофеля, совершенствуйте свои кулинарные навыки. И если фантазия не позволяет придумывать оригинальную рецептуру и подачу каждый день, пользуйтесь нашим списком. Редакция «Со Вкусом» решила сделать подборку из 7 оригинальных и вкусных блюд из картофеля. Купите по дороге домой еще несколько доступных ингредиентов и удивляйте!

Вкусные и оригинальные блюда из картофеля

Самый обычный овощ можно превратить в потрясающее блюдо. Главное — подобрать еще несколько удачных дополнительных ингредиентов. Перестаньте теряться в догадках. Пополните свою кулинарную книгу совершенными рецептами уже сейчас.

  1. Картофель, запеченный в беконе.
    Без преувеличения потрясающее блюдо! Обернули подготовленный картофель ломтиком бекона, закрепили зубочисткой — и в духовку. А пока всё запекается, можно приготовить легкий салатик и заняться десертом. Я, как правило, использую больше бекона, чем в оригинальном рецепте. Семье нравится. Вы тоже можете попробовать.

  2. Картофельный рулет с грибами.
    Думаете рулет — только тесто? А вот и нет. Забудьте о лаваше, в который просто нужно завернуть начинку. Мы предлагаем вам кое-что получше — картофельный рулет с грибной начинкой. И хотя блюдо постное, не стоит недооценивать его вкусовые качества. Если ищете оригинальный способ подать картофель — вот он.

  3. Картофельная лазанья.
    Замечательная кухня — одна из многочисленных причин любви к Италии. Эта страна подарила нам множество оригинальных рецептов и вкусных блюд. Картофельная лазанья — одна из вариаций известного блюда. И, к слову, очень даже успешная. Были случаи, когда об оригинальном рецепте забывали в пользу данной вариации. Отварите картофель, смешайте с творогом и мускатным орехом, обжарьте фарш, выложите всё слоями — и в духовку.

  4. Картофельный тарт с беконом и сыром.
    Ну очень вкусно и оригинально. Это блюдо схоже с самым первым в нашей подборке лишь некоторыми ингредиентами. В отличие от упомянутого варианта, тут есть сыр, а еще оригинальная подача. Если вы хотите иметь про запас несколько рецептов, которыми можно удивлять гостей, это один из лучших вариантов.

  5. Картофельные шарики с курицей.
    Как мы обычно объединяем картофель и куриное филе в одном блюде? В большинстве случаев на ум не приходит ничего лучше картофеля по-французски. Отличный вариант ужина, но когда вкусовые рецепторы требуют разнообразия, приготовьте это. Картофельные шарики с начинкой из курицы, да обваленные в панировочных сухарях — вкуснятина!

  6. Картофельные гнезда с грибами.
    Вкусные картофельные колечки с начинкой из грибов — не только аппетитно и вкусно, но и очень красиво. Вот так можно украсить праздничный стол! Если вам хочется разнообразить начинку, можно добавить фарш и даже болгарский перец. Не ограничивайте свою фантазию, когда готовите это блюдо.

  7. Запеченный картофель с яйцом.
    Доказано, что запеченный картофель полезнее вареного или жареного. Включать его в свой рацион нужно почаще. Но это не значит, что уплетать нужно одну картошку. Сделайте подачу оригинальнее. Вот отличный вариант. Удалите серединку запеченного плода, добавьте сыр, бекон и овощи, а сверху — сырое яйцо. Очень сытно и невероятно вкусно!

Итак, что вам приглянулось больше всего? Что вы приготовите уже этим вечером? Несколько таких блюд — и будьте уверены, больше вышеупомянутой фразы вы не услышите. Картофель станет любимым овощем, идеальным ингредиентом, легким решением. Если вы знаете, кому еще надоело лишь жарить и варить эти плоды, сохраните для них ссылку.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий