Картофельные гнезда с грибами

Сегодня мы покажем, как из обычного картофельного пюре можно сделать симпатичное блюдо, вызывающее восторг одним только видом. Аппетитные колечки вкусны и очень ароматны благодаря грибной начинке, которую также можно разбавить обжаренным фаршем, томатами или болгарским перцем.

Если с вечера у вас осталось немного картофельного пюре, смело делайте гнезда из него. К слову, можно отварить картофель с запасом, обеспечив себя заготовкой для ужина на следующий день.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
100 мл
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель в подсоленной воде, затем сделайте из него пюре, добавив сливочное масло и теплое молоко. Добавьте, яйца, соль и перец, всё перемешайте. Дайте картофелю немного остыть, чтобы дальше было удобно с ним работать.
  2. Грибы очистите, нарежьте пластинами, лук кубиками. Разогрейте сковороду и добавьте подсолнечное масло, затем подрумяньте лук, выложите грибы. Помешивая, обжарьте грибы до готовности, посолите и поперчите.
  3. Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка или пакета с обрезанным уголком выдавите пюре на противень, формируя гнезда.
  4. Выложите в гнезда начинку, присыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Подавайте гнезда с пылу с жару, пока они еще горячие. Блюдо получается очень питательным, поэтому дополнить его лучше всего овощами и зеленью. Приятного аппетита! И не забывайте делиться полезными рецептами с друзьями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Таиса Кузьменко

    Заинтересовали картофельные гнезда — простотой продуктов и времени немного на приготовление. Попробую разнообразить меню на выходные.