Картофельная лазанья

Лазанья — блюдо итальянской кухни, которое готовят из нескольких слоев теста и начинки, поливая всё это дело соусом. Первый рецепт лазаньи был упомянут в рукописи, своеобразной поваренной книге, найденной неподалеку от Неаполя и датируемой XIV веком.

А что может быть привычнее картофеля для нашего человека? Поэтому «Со Вкусом» предлагает приготовить лазанью из картофеля. Согласны, неожиданно и не совсем соответствует итальянским традициям, но, поверьте, это блюдо обеспечит вам репутацию отличного кулинара!

Ингредиенты

Творог
250 г
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Розмарин
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель сварите, разомните, чтобы получилось пюре, соедините с творогом, добавьте щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.
  2. Обжарьте на подсолнечном масле фарш, добавьте к нему лук, чеснок, перец и розмарин (свежий или сушеный). Налейте томатный соус, добавьте помидоры, нарезанные кусочками.
  3. Выложите фарш в огнеупорную форму (или оставьте в этой же сковороде, если ее можно ставить в духовку). Сверху равномерно распределите тертый пармезан, затем картофель, а после тертую моцареллу. Запекайте 30 минут при температуре 190 градусов.
Аромат, распространяющийся по квартире, сводит с ума и созывает всех на кухню. Никто и не подумает, что в основе этой вкуснятины обычное картофельное пюре... Готовьте в удовольствие и радуйте родных новыми рецептами!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Вася

    Один в один Пастуший пирог …плагиат ?

  • Alex Black

    Заинтересовал рецепт, сегодня попробую )