Картофельные шарики с курицей

Даже из самых обычных продуктов можно приготовить незабываемое блюдо. Этот рецепт — прямое тому доказательство. Курица и картофель — частые гости любого стола, а если подойти к их приготовлению творчески, то это приятно удивит даже самого привередливого гурмана.

Мы подготовили для вас рецепт особого блюда, которое просто не может не понравиться. Хрустящие картофельные шарики с курицей и сыром можно подавать даже на праздники. Приготовьте, точно не пожалеете!

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Кумин
1 ч. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Яйцо
3 шт.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте куриное филе, приправьте его 1 ч. л. кумина и 2 ч. л. перца чили. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Отварите картофель, слейте воду и разомните его в пюре, посолите и поперчите.
  3. Измельчите лук и чеснок, болгарский перец нарежьте кубиками.
  4. Обжарьте курицу вместе с луком и чесноком на оливковом масле. Дайте начинке немного остыть.
  5. Чтобы сформировать шарики, возьмите 2 ст. л. картофельного пюре, сформируйте из него лепешку. В середину лепешки выложите 1 ст. л. начинки с курицей и присыпьте ее тертой моцареллой. Сверните лепешку так, чтобы у вас получился шарик.
  6. В глубокой посуде взбейте яйца. Окуните картофельные шарики в яичную массу, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте во фритюре до тех пор, пока на шариках не появится золотистая корочка.
Вкуснейшее блюдо готово! Налейте любимый напиток и наслаждайтесь блюдом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий