Картофельный тарт с беконом и сыром

Если вы проголодались и хотите приготовить что-то очень вкусное, но времени на то, чтобы играться со сложными рецептами нет, тогда вам очень подойдет этот рецепт. Всего 3 привычных ингредиента можно превратить в восхитительное и сытное блюдо.

Картофельный тарт с беконом и сыром — это настоящий шедевр, который сможет влюбить в себя всю вашу семью. Нежнейшая начинка в хрустящем беконе не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты

Бекон
0,5 кг
Чеддер
400 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Их должно получиться не меньше 45.
  2. Равномерно выложите бекон по всему диаметру круглой формы для запекания. Одна половинка каждого лепестка будет покрывать дно формы, а вторая свисать с бортиков.
  3. Тонкими кружочками нарежьте картофель. Выложите слой картофеля в форму, чтобы он покрыл весь бекон.
  4. На мелкой терке натрите сыр, присыпьте им слой картофеля, добавьте соль и перец.
  5. Сверху выложите еще один слой картофеля, снова посыпьте его сыром, посолите и поперчите. Чередуйте слои картофеля с сыром до тех пор, пока они не закончатся.
  6. Аккуратно накройте начинку свисающими ломтиками бекона.
  7. Отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 2 часа 30 минут.
Поздравляем, идеальный картофельный тарт готов. Можете подавать с любимым соусом. Приятного аппетита! Поделитесь этим простым рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Сергей

    Ольга, а что картофель нечищеный?