Просмотр архива

Ingredient: Перец душистый

Маринад для грибов

Как же иногда хочется побаловать себя вкусной консервацией: огурцами, помидорами, кабачками, капустой и, конечно же, грибочками. Сегодня это…

Овчарский салат

Около 40 лет назад туризм в Болгарии начал активно развиваться. Тогда и появился овчарский салат — визитная карточка…

Салат из нута

Такой салат спасает в жару и идеально подходит сторонникам правильного питания. Бобовые насыщают организм необходимыми белками, поэтому его…

Чесночные лепешки

Разнообразие хлеба на прилавках определенно радует: тут тебе и белый, и черный, и микс, и бородинский, и бездрожжевой……

Цимес

Цимес — старинное традиционное блюдо еврейской кухни. Это жаркое, которое готовят из мяса, моркови и сухофруктов. Как правило,…

Хошаны

Хошаны — это традиционное блюдо уйгурской кухни. По своей сути это предварительно обжареные манты, которые готовят как из…

Папуцакья

Папуцакья — это традиционное балканское блюдо из овощей, мяса и соуса бешамель. Проще говоря — это фаршированные баклажаны,…

Домашний бешбармак

Вы вряд ли найдете хотя бы одного жителя Средней Азии, который никогда даже не пытался приготовить бешбармак. Безусловно,…

Экспресс-мясо

Часто нам не хватает времени на готовку, но хочется побаловать и себя, и родных чем-то вкусненьким. В таком…

Свиная рулька в пиве

Свиная рулька (голяшка) в пиве — знаменитый рецепт чешской кухни. Изначально блюдо готовили из колена дикого кабана, но…

Буженина в духовке

В кулинарной книге искушенного мясоеда обязательно должна быть свинина с горчицей, запеченная в пергаменте. Маринованное мясо получается таким…