Картофельная запеканка с печенью

Из печени, особенно куриной или гусиной, получается отменный запеченный паштет. А почему бы не соединить эту неимоверно вкусную намазку с не менее любимым картофелем?

«Со Вкусом» с радостью расскажет, как это сделать: какие специи добавить, сколько времени запекать и чем посыпать, чтобы внести изюминку.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Корица
1 ч. л.
Имбирь
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Печень вымойте, разделите на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде с растительным маслом (понадобится примерно 3 ст. л.).
  2. Лук нарежьте кубиками. Одну луковицу добавьте в сковороду с печенью, обжарьте до прозрачности.
  3. Картофель нарежьте кольцами, обжарьте с двух сторон на сковороде с 2 ст. л. масла до появления румяной корочки.
  4. Печень выложите в чашу блендера, добавьте вторую луковицу, измельчите до однородности. Добавьте половину пучка измельченной петрушки, яйца и муку, снова измельчите.
  5. Третьим этапом добавьте специи: корицу, красный, черный и душистый перец, сухой имбирь и соль. Влейте бульон и снова всё смешайте.
  6. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, выложите слой картофеля, затем влейте печеночную смесь, присыпьте измельченной петрушкой. Повторяйте слои в таком порядке, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой обильно посыпьте панировочными сухарями.
  7. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готово!
Подавайте запеканку с овощным салатом, особенно хорошо печень сочетается с отварной свеклой или морковью по-корейски. Забирайте рецепт в свою кулинарную коллекцию, а также делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий