Экспресс-мясо

Часто нам не хватает времени на готовку, но хочется побаловать и себя, и родных чем-то вкусненьким. В таком случае нас спасают разного рода заготовки, которые можно быстро довести до готовности и поставить на стол после тяжелого рабочего дня или утром в выходной.

Это мясо получается очень сочным и ароматным. Просто маринуете в свободное время и в нужный момент быстро обжариваете!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Горчица
1 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Сделайте заправку, смешав всё, кроме мяса.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками толщиной 0,5–1 см. Залейте заправкой и тщательно перемешайте, чтобы заправка покрыла каждый кусочек со всех сторон.
  3. Закройте замаринованное мясо крышкой или затяните посуду с ним пленкой. Оставьте мариноваться на сутки, а еще лучше — на 3 дня. Через 3 дня мясо полностью впитает заправку и будет иметь лучший вкус.
  4. Когда нужно поесть, разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите мясо в один слой и поджаривайте по 1,5–2 минуты с каждой стороны, пока мясо не возьмется румяной корочкой.
Можете подавать с рисом или другим гарниром, супом, а также давать детям в школу к бутербродам. Обязательно попробуйте и поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий