Свиная рулька в пиве

Свиная рулька (голяшка) в пиве — знаменитый рецепт чешской кухни. Изначально блюдо готовили из колена дикого кабана, но сейчас заменили на обычную свинину. Естественно, что и время приготовления мясного лакомства существенно уменьшилось.

Ни один мужчина не откажется от эффектно преподнесенной свиной рульки, поэтому советуем продумать подачу блюда с привычным или небанальным гарниром. А хлебный аромат и золотистый цвет пробудит небывалый аппетит!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
10 зуб.
Кинза
0,5 пуч.
Тимьян
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте маринад. Пиво налейте в большую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Добавьте горошины душистого и черного перца, лавровый лист, мелко нарежьте кинзу и веточку тимьяна, отправьте туда же.
  2. Хорошенько помойте и почистите рульку, после чего обсушите ее.
  3. Очистите несколько зубцов чеснока, нарежьте пластинками и нашпигуйте ими рульку. Натрите ее остатками чеснока.
  4. Почистите лук и нарежьте кольцами. Выложите ними дно кастрюли, где будет мариноваться рулька.
  5. Положите на лук рульку и залейте остывшим маринадом, оставьте на 24 часа.
  6. Разогрейте духовку до 220 С. Выложите рульку, залитую маринадом, в форму для запекания и запакуйте фольгой.
  7. Готовьте на протяжении 35–40 минут, после чего уменьшите температуру до 180 С и томите еще 1,5 часа. Время от времени распечатывайте фольгу и подливайте маринад.
  8. За 15 минут до конца готовки снимите фольгу — рулька должна подрумяниться.
Традиционно рульку подают с тушенной капустой и маринованным перцем, приправляя горчицей и хреном. Можно также подать на гарнир отварной картофель или пюре. Удивляйте гостей вкусным блюдом и делитесь с друзьями рецептом!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Elena

    Спасибо!!! Никогда еще так не пробовала. Но варю сама разные сорта пива, так что обязательно попробую!

  • Геннадий

    Уже несколько рецептов приготовления пульки попробуем и этот на попозже после поста

  • Алекандр

    Рульку готовлю иначе. В стакан гранёный (250 гр) насыпаю Чёрный перец (горошком) Лавровый лист (пару листиков) чайную ложку соли,несколько зуб. чеснока ( чеснок не резать, а раздавить ножом) , можно добавить специи для мяса ( по желанию) в небольшом количестве. Залива стакан кипятком, накрываю крышечкой. После остывания процеживаю через несколько слоёв марли , беру шприц ( 10-ку или 20-ку с большой иглой) набираю полученный раствор и прокалываю со всех сторон рульку. Оставшуюся после фильтрации смесь с небольшим количеством майонеза наношу на рульку Рульку на противень и в разогретую духовку. Температура запекания 218 градусов. Время запекания на протяжении 2-х часов. Готовность можно проверить прокалыванием и отсутствием сукровицы. Преимущества — рулька не высушивается, нет потери сочности , которая может теряться через проколы.Попробуйте приготовить, не пожалеете Приятного аппетита

  • Валерий

    ЗДОРОВО!!!! Рулька рулит!!!!!!!!!

    • Юрий Дейиекин

      «… с небольшим количеством майонеза наношу на рульку Рульку на противень и в разогретую духовку».
      Вот это место звучит очень обескураживающе. Дело в том, что майонез не переносит тепловой обработки: при нагревании он распадается на масло, на котором взбит, и мерзкие хлопья. Попробуйте нагреть ложку майонеза на сковородке, и вы легко в этом убедитесь.
      Можно нагревать сметану (например, смазывать ею выпекаемый пирог) но не майонез, который внешне выглядит похожим на сметану.