Хошаны

Хошаны — это традиционное блюдо уйгурской кухни. По своей сути это предварительно обжареные манты, которые готовят как из дрожжевого теста, так и с пресного.

Начинка в готовых хошанах получается очень сочной, а тыква добавляет пикантности. Готовится это блюдо достаточно долго, поэтому можете сделать приготовление этого блюда традицией для выходных и задействовать всю семью. Но результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Вода
300 г
Тыква
600 г
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Приготовление

  1. Замесите достаточно крутое пресное тесто из воды, муки, яйца и соли. Прикройте чистым полотенцем и дайте расстояться полчаса.
  2. Для начинки мясо и жир не перемалывают на мясорубке, а нарезают небольшими кубиками — рубленый фарш получается более сочным. Поэтому нарежьте так баранину и курдюк (можно заменить говядиной и говяжьим внутренним жиром), а также тыкву. Добавьте перец и соль, тщательно перемешайте и отставьте на время.
  3. Нарежьте тесто на колбаски. Разрежьте каждую на кусочки по 20–25 г. Раскатайте блинчики, в которых серединка будет чуть толще, чем края.
  4. На каждый кусочек выложите фарш и залепите наподобие мантов, хинкалей или пирожков — как вам больше нравится, главное — не оставьте ни одной дырки! Разложите на столе донышком вниз.
  5. Когда все хошаны будут готовы, разогрейте на сковородке растительное масло и поставьте на огонь мантышницу или пароварку с водой. Выложите заготовки швом вниз и обжарьте до золотистого цвета. Повторите со второй стороной.
  6. Выложите обжаренные хошаны на мантоварку или пароварку и готовьте на пару 20–25 минут, чтобы начинка хорошо приготовилась.
  7. Смешайте для соуса сухую аджику с 3 столовыми ложками подсолнечного масла.
Готовые хошаны подавайте горячими. Можете экспериментировать — например, есть их с соусом тартар или без соуса вообще. Обязательно попробуйте это удивительное блюдо и поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий