Ребрышки с соусом барбекю

Свиные ребрышки любят многие, но приготовить их идеально удается далеко не каждому. Ребрышки по нашему рецепту готовятся очень просто — достаточно натереть специями и запекать. Вы можете в это время заниматься своими делами. Вкус — фантастический!

Ароматное мясо еще в духовке заставит всех глотать слюнки, а когда попадет на стол… Зачем говорить — пробуйте сами!

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Базилик
по вкусу
Кетчуп
120 мл

Приготовление

  1. Промойте ребрышки и обсушите их, снимите пленку и обрежьте ненужный жир.
  2. Соедините в миске специи и хорошенько вотрите в мясо. Ребрышки должны быть полностью покрыты приправой.
  3. Оберните двумя листами фольги и максимально герметизируйте швы — сок не должен вытекать. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 2 часов.
  4. За десять минут до конца займитесь приготовлением соуса барбекю: соедините кетчуп, уксус и сахар.
  5. Вытащите ребрышки, разверните фольгу и густо смажьте соусом с одной стороны. Запекайте 5 минут в режиме гриль.
  6. Снова достаньте, переверните и смажьте другую сторону. Запекайте еще 5 минут.
Готовые ребрышки лучше всего подавать с запеченной картошкой, но вы можете использовать как гарнир картофельное пюре, макароны... Наслаждайтесь вкуснятиной и рассказывайте друзьям об этом рецепте!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий