Папуцакья

Папуцакья — это традиционное балканское блюдо из овощей, мяса и соуса бешамель. Проще говоря — это фаршированные баклажаны, запеченные под сыром, поэтому особенно придутся по вкусу любителям этого овоща.

В переводе с греческого папуцакья — это башмачки. По вкусу напоминает мусаку, однако такие башмачки выглядят более нарядно и отлично подходят для праздничного стола.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Соус бешамель
по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте бешамель по этому рецепту.
  2. Мелко нарежьте очищенный лук. Нарежьте небольшими кубиками вымытые помидоры.
  3. Разогрейте на сковородке оливковое масло и пассеруйте лук. Добавьте фарш и протушите 5 минут.
  4. Посолите, поперчите, добавьте помидоры и небольшое количество воды. Готовьте, пока жидкость не испарится.
  5. Разрежьте вдоль помытые баклажаны. Чтобы они не горчили, надрежьте вдоль каждую часть и выложите в соленую воду.
  6. Обсушите баклажаны и обжарьте в оливковом масле. Они должны раскрыться в области надреза.
  7. Выложите баклажаны на противень. Нафаршируйте надрез начинкой. Залейте соусом бешамель и посыпьте сыром.
  8. Выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовую папуцакью подают с салатом в качестве основного блюда. Гораздо реже она выступает в роли холодной закуски. Поделитесь с рецептом друзьями — а они его обязательно попросят!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий