Просмотр архива

Ingredient: Лимонный сок

Торт с яблоками

Всем известно, что фрукты полезны и необходимы нам каждый день. Однако зимой, когда, казалось бы, витамины нужнее всего,…

Чорба

Чорба — густой суп, популярный в Румынии, Молдове, Сербии, Болгарии. Готовят на основе крепкого мясного бульона (говядины или…

Буглама с курицей

В странах средней Азии каждый знает, что такое буглама — сытное, как и многие восточные блюда, кушанье, которое…

Сицилийская кассата

На родине ее называют самой известной островитянкой. Cassata Siciliana или сицилийская кассата — пышный бисквитный пирог из нескольких…

Лимонное пирожное

Пока другие подают блины и оладушки с вареньем, мёдом или сгущенкой, я готовлю заварной крем на основе фруктового…

Намазка из селедки

Форшмак — фирменная одесская закуска и узнаваемый атрибут еврейской кухни. Споры по поводу правильной рецептуры форшмака не утихают….

Лимонное печенье

Пытливый ум французских кулинаров неутомим в вопросах приготовления десертов. Они с легкостью доказали, что даже без яиц и…

Печенье «Ракушки»

Печенье в шоколадной глазури — отличный вариант выпечки к чаю. Такие нежные ракушки никогда не залеживаются долго —…

Салат «Цезарь» с лососем

Салат, присутствующий сейчас в меню каждого уважающего себя ресторана, назван вовсе не в честь одного из римских императоров….

Отварная свинина

Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно…