Как приготовить салат «Прованс»

Говорят, есть шесть причин посетить знаменитый французский регион: шопинг, богатая история, прогулки у моря, красивейшие пейзажи, божественное вино и, конечно же, вкусная еда. Редакторы «Со Вкусом» считают, что именно местной кухне стоит отдать особое место в сердце, чего только стоит салат «Прованс» — легкий в приготовлении и для пищеварения, ароматный и просто вкусный. Эту частицу Франции можно обязать поселиться в вашем доме.

Французы всегда знали толк во вкусной еде. Они научились объединять в одном блюде продукты, которые раскрывают лучшие качества друг друга и создают потрясающую композицию вкуса и цвета. Если вы готовы отказаться от традиционных закусок, которые так любит ваша семья, начните с этого салата с виноградом и сыром.

Ингредиенты

Кешью
70 г
Мята
20 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте виноград. Оборвите ягоды с веточек. Разрежьте каждую ягодку надвое.
  2. Нарежьте четвертую часть сыра крупными ломтиками, а остальное — кубиками.
  3. Обжарьте орехи на сухой сковороде.
  4. Соедините масло и лимонный сок.
  5. Порвите рукколу руками. Добавьте листики мяты и тимьян без стебельков.
  6. В глубокой миске смешайте зелень, виноград, сыр кубиками и орехи. Добавьте заправку из лимонного сока и масла, соль, перец. Подавайте салат с орехами и виноградом, украсив ломтиками сыра.
Если вам понравился рецепт и хочется дополнить меню прекрасными блюдами всё той же кухни, советуем подать курицу по-французски, ароматный хлеб и яблочный пирог. Смотрите видео, отправляйте ссылку на рецепт своим друзьям-кулинарам и наслаждайтесь удивительным блюдом.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий