Отварная свинина

Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями.

Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Кинза
1 пуч.
Вода
50 мл
Сахар
3 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Майоран
0,5 ч. л.
Петрушка
1 ч. л.

Приготовление

  1. Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.
  2. Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.
  3. Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.
  4. Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.
  5. Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.
Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Виктория

    Готовила, правда без майорана,мясо варила не цельным куском, а порционно. В остальном согласно рецепта. Очень вкусно и ароматно получилось, но для нелюбителей слишком острых блюд рекомендую уменьшить количество молотого и свежего острого перца.

  • Светлана

    Очень интересный рецепт.Все есть кроме майорана.А те кто говорит что много компонентов, не готовят.

  • Дарья

    А что такого странного в 16 компонентах?У вас дома нет соли,сахара ,перца,масло ,петрушки и т.д.???
    Дамы, из чего же дома готовите тогда ?Вода ? ??

  • Galina

    Эти 16 компонентов обязательно
    должны быть в доме, где готовят мясо.

  • Лариса

    Уважаемая Марта, Вы такая затейница!
    в вашем рецепте кроме самого мяса еще 16 компонентов. В хотите сказать, что делаете это дома?