Салат с курицей и манго

Калорийные майонезные салаты больше не в моде! От такой закуски хочется получить максимум легкости и вкуса. Поэтому мы поделимся с вами рецептом немного экзотического и фантастически вкусного салата с нежной куриной грудкой и спелым манго. Такое необычное сочетание покорит даже настоящего гурмана.

Также настоящей изюминкой этой закуски можно смело назвать заправку. Никакого подсолнечного масла и соли и, тем более, майонеза, а только бальзамический соус со сладкими медовыми нотками, пикантной горчицей и каплями лимонного сока. Интересно попробовать? Не ждите особого повода, приготовьте эту вкуснятину уже сегодня!

Ингредиенты

Кунжут
1 ч. л.
Манго
1 шт.
Мёд
1 ч. л.

Приготовление

  1. Заблаговременно замаринуйте куриное филе: промойте мясо, поместите его в глубокую посуду и полейте 2 ст. л. соевого соуса. Оставьте курятину примерно на час.
  2. Обжарьте мясо в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон до готовности. Курятину остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Очистите манго и нарежьте фрукт тонкими ломтиками. Промойте и обсушите листья салата. Натрите на мелкой терке сыр. Обжарьте на сухой сковороде кунжут до золотистости.
  4. Чтобы приготовить заправку, смешайте мёд с бальзамическим уксусом, 2 ч. л. соевого соуса, жидким мёдом, горчицей и лимонным соком.
  5. Возьмите широкое блюдо, разложите по его поверхности листья салата, сверху выложите кусочки куриного филе и манго, полейте ингредиенты заправкой, присыпьте салат кунжутом и тертым сыром.
Если хотите, можете дополнить салат орехами или семечками, не бойтесь экспериментировать. Ознакомьтесь с рецептом салата с персиками: если свежие фрукты раздобыть сложно, используйте консервированные. Не забудьте поделиться таким удивительным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий