Запеченные кабачки с начинкой по-итальянски

В прошлом году мы отправились в долгожданный отпуск в Италию. Поселились в небольшом домике подальше от туристических дорожек. Обедать и ужинать ходили в местные кафе: очень уж я хотела попробовать настоящую итальянскую кухню. Но оказалось, что та самая аутентичная кухня находится не в ресторанах. Самые вкусные рецепты нужно искать у местных хозяек. Наша соседка-итальянка рассказала мне, как приготовить запеченные кабачки. После возвращения я готовлю их каждый день!

Пока зелененькие продаются чуть ли не задаром, нельзя терять времени! Тем более, что для кабачков по-итальянски вам не придется покупать кучу дорогих и редких продуктов. Они готовятся за 10 минут без сложного маринада и замысловатых соусов.

Как приготовить запеченные кабачки с начинкой по-итальянски

Наверное, наиболее дорогим продуктом для приготовления кабачков в духовке является моцарелла. Однако сейчас этот вид сыра можно найти в любом магазине, да и цена на него не такая уж высокая. Кроме того, моцареллу легко приготовить в домашних условиях. Попробуйте обязательно.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Чеснок
1 зуб.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки кольцами средней ширины.
  2. В оливковое масло добавьте соль, перец чили и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Приготовленным соусом залейте кабачки, хорошенько их перемешайте.
  4. Обваляйте кабачки в панировочных сухарях со всех сторон и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 15–20 минут при 200 °С.
  5. Нарежьте лук четвертинками колец и обжарьте его в оливковом масле.
  6. Болгарский перец нарежьте кубиками и всыпьте к луку. Перемешайте овощи и готовьте их под крышкой на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
  7. К готовым овощам добавьте нарезанную моцареллу, 2 ст. л. панировочных сухарей и перемешайте.
  8. Сырно-овощную начинку выложите на кабачки. Выпекайте блюдо 15 минут при температуре 180 °С.
Для приготовления запеченных в духовке кабачков выбирайте зелененькие побольше. Так кольца получатся широкими, а начинки поместится вдоволь. Простой маринад из масла, перца и чеснока удачно подчеркивает вкус блюда, насыщает его ароматом. Можете попробовать и другие специи. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий