В прошлом году мы отправились в долгожданный отпуск в Италию. Поселились в небольшом домике подальше от туристических дорожек. Обедать и ужинать ходили в местные кафе: очень уж я хотела попробовать настоящую итальянскую кухню. Но оказалось, что та самая аутентичная кухня находится не в ресторанах. Самые вкусные рецепты нужно искать у местных хозяек. Наша соседка-итальянка рассказала мне, как приготовить запеченные кабачки. После возвращения я готовлю их каждый день!
Пока зелененькие продаются чуть ли не задаром, нельзя терять времени! Тем более, что для кабачков по-итальянски вам не придется покупать кучу дорогих и редких продуктов. Они готовятся за 10 минут без сложного маринада и замысловатых соусов.
Как приготовить запеченные кабачки с начинкой по-итальянски
Наверное, наиболее дорогим продуктом для приготовления кабачков в духовке является моцарелла. Однако сейчас этот вид сыра можно найти в любом магазине, да и цена на него не такая уж высокая. Кроме того, моцареллу легко приготовить в домашних условиях. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Перец чили
- по вкусу
- Чеснок
- 1 зуб.
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Красный лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Моцарелла
- 125 г
Приготовление
- Нарежьте кабачки кольцами средней ширины.
- В оливковое масло добавьте соль, перец чили и пропущенный через пресс чеснок.
- Приготовленным соусом залейте кабачки, хорошенько их перемешайте.
- Обваляйте кабачки в панировочных сухарях со всех сторон и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 15–20 минут при 200 °С.
- Нарежьте лук четвертинками колец и обжарьте его в оливковом масле.
- Болгарский перец нарежьте кубиками и всыпьте к луку. Перемешайте овощи и готовьте их под крышкой на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
- К готовым овощам добавьте нарезанную моцареллу, 2 ст. л. панировочных сухарей и перемешайте.
- Сырно-овощную начинку выложите на кабачки. Выпекайте блюдо 15 минут при температуре 180 °С.