Тушеные овощи в соевом соусе по-китайски

Раньше, когда я готовила тушеные овощи на гарнир, они разваливались, теряли форму и цвет. Кроме того, из-за длительной термообработки большинство полезных веществ тоже покидали их. Блюдо получалось не только несимпатичным и неаппетитным, но и по сути бесполезным.

Но мой друг, который работает в китайском ресторане, рассказал, как тушить овощи на соковороде правильно. Наверное, вы замечали, какие красочные и красивые блюда подают в заведениях восточной кухни. И всё это можно повторить дома, без специальной сковороды!

Как приготовить тушеные овощи в соевом соусе по-китайски

Главный секрет приготовления овощей по-китайски заключается в том, что готовить их нужно не на медленном, а на среднем огне. Тогда они не потеряют форму и сохранят яркие цвета. К слову, вы можете брать не только перечисленные в ингредиентах перец, лук, морковь, капусту и кабачок. Загляните в свой холодильник и дайте волю фантазии!

Ингредиенты

Имбирь
0,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Соевый соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. Красный лук нарежьте полукольцами, а морковь — ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук и морковь на средней температуре.
  3. Нашинкуйте капусту, присолите и помните ее руками. Добавьте капусту на сковороду. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая.
  4. Грибы нарежьте кусочками, а перец — ломтиками. Добавьте ингредиенты на сковороду. Добавьте тертые имбирь и чеснок.
  5. Нарежьте кабачок ломтиками и добавьте его на сковороду. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте соевый соус и кунжутное масло.
  6. В конце приготовления добавьте рубленую кинзу и зеленый лук.
Приготовленные овощи с грибами на сковороде можно подавать как в качестве легкого гарнира, так и в роли овощной закуски. Кроме того, вы можете смешать тушенные на сковороде овощи с отваренной лапшой или рисом. Простое блюдо через 10 минут готово! А вы часто едите овощи?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий