Если бы меня попросили описать блюдо из куриных сердечек в двух словах, я бы выбрала словосочетание «фантастически вкусно». Не раз и не два приходилось слышать, что такой субпродукт слишком жесткий и чтобы довести его до нужной кондиции, нужно потратить массу времени. А мы скажем, что достаточно и 40 минут. Всё дело не в субпродукте, а во второстепенных ингредиентах. Рассказываем на примере тушеных куриных сердечек.
В отличие от рецептов, где надо добавить лишь лук и сметану, тут настоящее ассорти из болгарского перца, чеснока и перца чили. Сливки и томатное пюре размягчают мясо, делая его нежным и сочным. Благодаря удачному выбору специй мясо чуть островатое и пряное. Да, куриные сердечки с перцем не оставят равнодушным.
Ингредиенты
- Куриное сердце
- 600 г
- Томатное пюре
- 200 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Тмин
- 1 щеп.
- Дижонская горчица
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сливки
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Базилик
- 2 шт.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Лавровый лист
- 1 шт.
Приготовление
- Разрежьте помытые куриные сердечки надвое.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде. Пересыпьте в нее сердечки.
- Измельчите чеснок. Нарежьте перец чили и болгарский перец. Добавьте на сковороду вместе с солью, тмином, горчицей и лавровым листом. Обжаривайте в течение 5 минут.
- Затем добавьте сливки и томатное пюре. Тушите под крышкой 20–30 минут.
- За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень. Подавать куриные сердечки, тушенные в сливках, можно с любым гарниром.
Такое блюдо — одновременно и мясное угощение к гарниру, и подлива. В моей семье его могут умять за пару минут, не дожидаясь отварного картофеля или риса. Рецепт тушеных куриных сердечек может стать одним из фаворитов и в вашей семье. Не праздничное блюдо из курицы, но всё же заслуживающее особого внимания. Готовы пробовать? Делитесь впечатлениями.