Как приготовить итальянский томатный соус на зиму

Хорошенько запаситесь помидорами, потому что есть вероятность, что вам захочется заготовить в три раза больше этой вкуснятины. Томатный соус на зиму — находка для хозяек. Итальянский соус «Сого» прежде всего предназначен для пасты, но никто не запрещает заправлять им запеченный картофель или пельмени.

Если вы давно искали хороший соус для домашней пиццы или любите итальянскую кухню, то рецепт заготовки на зиму вас точно порадует. Из данного количества ингредиентов получится примерно 500 г соуса. Так что можно разлить его по маленьким стограммовым баночкам для удобства или воспользоваться одной пол-литровой.

Ингредиенты

Лук
500 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
0,5 ст. л.
Сахар
3 ст. л.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте помидоры и обрежьте хвостики. Нарежьте томаты на средние кусочки и высыпьте их в глубокую кастрюлю.
  2. Варите помидоры на среднем огне 10 минут после закипания. Добавлять воду не нужно, достаточно того сока, что выделят помидоры. Затем перетрите помидоры через сито.
  3. Нарежьте репчатый лук кубиком, а чеснок порубите крупными кусочками.
  4. Нарежьте болгарский перец небольшими ломтиками и обжарьте на разогретом оливковом масле с острым перцем, луком и чесноком.
  5. На сковороду к обжаренным овощам добавьте томатную пасту. Хорошенько перемешайте соус и тушите овощи на слабом огне 5–10 минут.
  6. Вылейте перетертые помидоры в кастрюлю с тушеными овощами и варите томатный соус еще 20–25 минут. Затем добавьте в соус соль, сахар, базилик и блендером измельчите крупные кусочки овощей.
  7. Томите соус на слабом огне еще 10 минут и в конце добавьте винный уксус.
  8. Разлейте томатный соус по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Закутайте консервацию одеялом до полного остывания и храните в прохладном месте.
Итальянский томатный соус чудесно дополняет всевозможные горячие блюда. Конечно же, это лучший соус для домашней пиццы. В сочетании с мясными блюдами это просто сказка. А вам понравился рецепт заготовки? Расскажите в комментариях, какое блюдо итальянской кухни вам нравится больше всего.

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.
Комментарии (0)
Добавить комментарий