Теплый салат из овощей

Вместе с теплом в нашу жизнь приходят красочные и такие ароматные овощи. Как же хочется насладиться ими по полной, получить максимум витаминов, попробовать их в разных интересных сочетаниях. Когда вы соберетесь на шашлык, рекомендуем приготовить к мясу теплый овощной салат.

Вы можете приготовить его дома и разогреть на фольге на сетке, либо же сделать всё прямо на мангале, а когда все ингредиенты пропекутся, соединить их, полить растительным маслом и перемешать. Так получается даже интересней, но мы поделимся с вами именно домашним рецептом, на костре, ведь всё и так просто.

Ингредиенты

Лук
4 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пуч.
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. Вымойте баклажаны, удалите плодоножку. Нарежьте синенькие пластинами толщиной примерно 0,5 см. Поместите их в подсоленную воду, чтобы убрать горечь.
  2. Вымойте и очистите остальные овощи, нарежьте их произвольными кусочками.
  3. Обжарьте баклажаны с двух сторон на подсолнечном масле до готовности. Выложите ломтики на блюдо, в котором будете подавать салат.
  4. На другой сковороде на сильном огне обжарьте лук, затем добавьте овощи (все, кроме помидоров), влейте немного масла. Постоянно помешивая, обжаривайте ингредиенты на сильном огне. Они не должны быть слишком мягкими, готовьте овощи до состояния альденте.
  5. Всыпьте в сковороду сахар, перемешайте и добавьте кусочки помидоров. Как только они станут чуть-чуть мягче, снимите сковороду с огня.
  6. Выложите содержимое сковороды на баклажаны и присыпьте блюдо измельченной петрушкой. Оставьте салат на 10 минут, чтобы он хорошенько пропитался.
Подавайте салат к шашлыку, также мясное угощение можно дополнить румяным хачапури с изобилием тягучего сыра. Кстати, чтобы мясо получилось сочным, обязательно ознакомьтесь с основными правилами готовки на костре и расскажите о них друзьям!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий