Свиной рулет с начинкой в духовке

Каждый раз, продумывая праздничное меню, я начинаю с горячего блюда. Все-таки оно займет центральное место на столе и обратит на себя больше всего внимания. В этом году я приняла решение сразу же: мой стол украсит свиной рулет, который я недавно научилась готовить. Более нарядного и праздничного блюда не найти!

Ваши гости осыпят вас комплиментами дважды. Первый раз это произойдет, когда вы поставите на стол шикарный рулет из свинины, а во второй раз — когда разрежете его. Внутри блюдо выглядит еще аппетитнее, чем снаружи! Рекомендую нарезать мясо именно при гостях, чтобы произвести на них впечатление.

Как приготовить свиной рулет с начинкой в духовке

Несмотря на то что рулет из свинины в духовке кажется сложным блюдом, с его приготовлением у вас не возникнет никаких проблем. Внимательно следуйте инструкции, соблюдайте указанные пропорции ингредиентов и выбирайте свежие и качественные продукты.

Ингредиенты

Бекон
8 шт.
Соль
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Орегано
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Чеснок
5 зуб.

Приготовление

  1. Разрежьте мясо таким образом, чтобы получился пласт. Накройте его пленкой и отбейте.
  2. Смешайте 80 мл подсолнечного масла с солью, перцем, паприкой, орегано, укропом, лимонным соком, горчицей и мёдом. Немного получившегося маринада отложите в сторону, а остальным смажьте мясо со всех сторон. Оставьте его мариноваться на ночь.
  3. Очистите болгарский перец от семян, нарежьте его крупными кусочками и отправьте на 20 минут в разогретую до 200 °С духовку. Переложите его в пакет на 15 минут, а затем очистите от кожуры.
  4. На замаринованное мясо выложите кусочки запеченного перца и копченого бекона.
  5. Посыпьте начинку тертым сыром и плотно сверните мясо в рулет. Перевяжите его веревкой.
  6. Застелите противень пергаментом, выложите рулет и смажьте его оставшимся маринадом. Накройте противень фольгой и выпекайте блюдо 1 час в разогретой до 200 °С духовке. Затем достаньте противень, смажьте рулет выделившимся соком и верните его в духовку еще на 25 минут.
Вместе со свиным рулетом в домашних условиях можно сразу же приготовить гарнир. Хорошо промойте картофель и нарежьте его крупными кусочками. Выложите овощ на противень вместе с рулетом, присолите и отправьте выпекаться. Гарнир получится очень вкусным благодаря соку, который выделится из свинины.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий