Оригинальный венгерский суп-гуляш был самым любимым горячим блюдом местных пастухов. Сваренный в металлических котлах на огне под открытым небом, он согревал и насыщал. А затем стал таким знаменитым, что пленил привередливого трансильванского гурмана князя Ференца Ракоци II. А вскоре рецептуру переняли представители других народностей. Так появился домашний суп-гуляш в хлебе по-чешски.
Многие приезжают в Прагу именно за таким гастрономическим опытом, ведь в столице готовят самое вкусное угощение. Суп-гуляш в хлебе часто можно встретить на страничках соц-сетей. Такое эффектное блюдо стоит внимания. Одни едят его как обычный суп, знатоки — наслаждаются хлебом тоже. А как будете делать вы?
Ингредиенты
- Говядина
- 700–800 г
- Картофель
- 3–4 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Курдючный жир
- 30 г
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Паприка
- 2 ч. л.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Майоран
- 1 ч. л.
- Мясной бульон
- 1,5 л
- Лавровый лист
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Красный перец
- по вкусу
- Хлеб
- 2 шт.
Приготовление
- Возьмите кастрюлю с толстым дном. Лучше — казан. Растопите на дне жир. Обжарьте на нём нарезанный полукольцами лук. Он должен быть мягким.
- Разотрите в ступке тмин. Добавьте в казан к луку. Обжаривайте 3 минуты.
- Нарежьте небольшими кусочками говядину. Пересыпьте в казан. Обжаривайте в казане, пока не испарится вся жидкость, а кусочки мяса станут румяными.
- Посыпьте мясо для чешского гуляша мукой и паприкой. Помешайте. Всыпьте томатную пасту, соль, лавровый лист и специи. Обжариваем 5 минут.
- Влейте бульон, добавьте зубчики чеснока, нарезанные небольшими пластинками. Тушите под крышкой 40 минут, не забывая помешивать. рис 1 тушеное мясо
- Срежьте верхушку буханки ржаного хлеба, выньте мякиш, оберните хлеб фольгой и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 минут, чтобы он подсох.
- Тем временем нарежьте очищенный картофель кубиками. Пересыпьте в казан. Долейте бульон, если жидкость не покрывает продукты полностью. Варите до полной готовности картофеля. Наполните хлеб гуляшом. Подавайте.